Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Вудбридж&lang=ru&appid=52d1f399e1f462e8e2554eba148a9866&units=metric): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php on line 39

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36
Костромскому молоку и фермерству уделили особое внимание на «Прямой линии»
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Вудбридж°
68.63
Евро
58.96
Доллар

Костромскому молоку и фермерству уделили особое внимание на «Прямой линии»

Костромские фермеры одними из первых задали важные вопросы президенту на «Прямой линии»

20/04/2015

Костромские фермеры одними из первых задали важные вопросы президенту на «Прямой линии»

Жители Костромской области из деревни Степаново сумели задать президенту России два вопроса в самом начале «Прямой линии». Первый - по поддержке фермерства, второй - по производству молока.


«Программ разработано много. Но помощь почему-то расходится в основном крупным фирмам, а простым фермерам остаются какие-то крохи. Хотелось бы, чтобы эта проблема была как-то устранена», - сказал фермер из Степаново. «У нас настоящее молоко. Хотелось бы организовать свою торговлю, чтобы миновать перекупщиков и большие сети. Мы за литр молока, сданного на завод, получаем 16-17 рублей, а в магазинах оно стоит 60-70 рублей и больше», - посетовал второй фермер из того же села.

Владимир Путин поддержал предложения хозяйственников и сказал, что поговорит с губернатором области. «Почему меры поддержки не доходят до малых предприятий - трудно сказать, нужно смотреть, что происходит в регионе. Надо посмотреть, что еще можно сделать для производителей молока. Будем стараться вам помочь, с губернатором поговорим», - сказал Путин.

О  том, что производство молока в Костромской области давно в упадке, рассказал Юрий Крупнов, председатель Движения развития, соавтор проекта «Костромская мечта». «Только с 2000 года производство молока в Костромской области упало в два раза с 230 до 111 тысяч тонн. Поэтому надо восстанавливать всю инфраструктуру сельского хозяйства, а не только систему молочных ларьков, о которой просил фермер из Степаново», - считает он.

По словам Крупнова, надо менять саму систему распределения, чтобы торговые сети не получали в 5-7 раз больше прибыли чем производители. «Это требует системной реформы в соотношении сельского хозяйства, торговли и промышленности. К сожалению, это не обсуждалось», - отметил лидер Движения развития.

Также не обсуждалась проблема Нечерноземья, без подъема которого не решатся вопросы не только мелких фермеров и крупных производителей, но и проблемы 40 регионов, уверен Крупнов.

Он рассказал, что общественно-политический проект «Костромская мечта», который стартовал в области, направлен на решение коренных вопросов, на возвращение статуса селу и промышленности в регионе. «Костромская область могла бы выступить флагманом развития всего Нечерноземья. Я задавал вопрос президенту в письменной форме о программе для Нечерноземья, надеюсь, что дождусь ответа, потому что это судьбы миллионов людей», - резюмировал Юрий Крупнов.



Реклама на Znak.com
Еще в ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.