Открытие Международного фестиваля имени Николая Петрова

ОБЩЕСТВО Комментировать

Открытие Международного фестиваля имени Николая Петрова

20 апреля в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского состоится открытие Международного фестиваля имени Николая Петрова

14.04.2015

20 апреля в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского состоится открытие Международного фестиваля имени Николая Петрова. В этом году фестиваль приурочен к 80-летнему юбилею Центральной музыкальной школы и впервые пройдет в ее стенах. Это станет подарком Международного благотворительного фонда Николая Петрова музыкальному учреждению, которое в свое время закончил Николай Арнольдович. Мероприятие пройдет с 20 по 26 апреля и соберет не только знаменитых музыкантов, но и одаренных учеников прославленной школы.


На официальной церемонии открытия выступят Камерный оркестр Московской консерваториипод руководством Художественного руководителя и главного дирижера -заслуженного артиста РоссииФеликса Коробова.

Во второй день фестиваля во вторник пройдет вечер фортепианной музыки. На вечере прозвучат произведения Р.Шумана, Э.Грига и  Й.Брамсав исполнении Народного артиста России Михаила Вокресенского.

В среду 22 апреля свое музыкальное приношение памяти любимого педагога представят ученики Николая Петрова Михаил Турпанов (фортепиано) и Никита мндоянц (фортепиано).

В четверг запланировано выступление учеников Центральной музыкальной школы при Московской 

Государственной консерватории имени П.И. Чайковского, а в пятницу в программе фестиваля  Русская хоровая музыка XIX-XXI веков в исполнении Хора студентов Московской консерватории.

Вечер джазовых импровизаций с Даниилом Крамером (фортепиано)  и Сергеем Васильевым (контрабас) продолжит фестиваль 25 апреля в субботу.

Завершится  Международный фестиваль имени Николая Петрова в воскресенье 26 апреля. На закрытии  выступят Камерный оркестр «МОСКОВИЯ», ученики ЦМШ и лауреаты международных конкурсов.


Фестиваль "Кремль Музыкальный" был создан выдающимся пианистом-виртуозом Николаем Арнольдовичем Петровым. До 2011 года он проходил под руководством Маэстро и при его участии. В 2012 году в память об ушедшем из жизни музыканте министерством культуры Российской Федерации было принято решение о том, что фестиваль будет традиционно проводиться в Оружейной палате Московского Кремля и носить имя Николая Петрова.  Музыкальный фестиваль имени Николая Петрова посвященный 80-летию Центральной музыкальной школы  станет исключением, и впервые пройдет в ЦМШ. На протяжении 15 лет «Кремль музыкальный» ежегодно собиралталантливых музыкантов современности на одной площадке. Его по праву можно назвать одним из ключевых событий культурной жизни столицы, где ценители классической музыки могут насладиться виртуозным исполнением любимых произведений.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 469

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

6 булок хлеба. С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 2%
Виртуальная симка. Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim
Китайцы хотели выпить озеро? Суд остановил строительство аквазавода на Байкале
Сдался без боя. Телеведущего Сергея Брилева исключили из состава Общественного совета Минобороны. Почему?
«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям
Не доходный дом. Сенаторы отклонили закон о запрете хостелов в жилых домах. Что будет дальше?
За свободу в Сети. Митинг против «суверенного интернета» собрал больше людей, чем пенсионная реформа и блокировка Telegram
Не ругай власть свою, не рассказывай небылиц. Госдума окончательно приняла законы о штрафах за оскорбление власти и «фейковых» новостях
Машина в два клика. AliExpress запускает в России онлайн-продажу автомобилей
«Чокнутый поджигатель». Скончался вокалист The Prodigy Кит Флинт
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.