Ашберн-1.8°
69.65
Евро
59.08
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Юрий Крупнов: Все общественно-политические силы должны помогать губернатору Костромской области

Федеральный центр слишком мало внимания уделяет Костромской области. Об этом заявил Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель «Движения развития», председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в интервью РИА «Регионы Онлайн».

06.04.2015

Федеральный центр слишком мало внимания уделяет Костромской области. Об этом заявил Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель «Движения развития», председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в интервью РИА «Регионы Онлайн».


«Ситуацию нужно кардинально менять. Мы видим крайне незначительное присутствие промышленных проектов региона в федеральных программах. Сказываются и негативные последствия недостаточной и остаточной индустриализации Костромской области ещё в Советское время – по сравнению с соседними областями. И в этом, очевидно, нет вины действующего Губернатора. Беда тут общая. И в такой ситуации все общественно-политические силы должны помогать Сергею Константиновичу Ситникову», - заявил Юрий Крупнов.

По его словам, нужна целая позитивная революция, чтобы такие регионы как Костромская область кардинально повысили свой статус. «В связи с этим ПАРТИЯ ДЕЛА на II-м съезде 5 марта в Костроме предложила партийный проект «Костромская мечта» - как сделать Костромскую область флагманом развития всего Нечерноземья. Мы считаем, что нужно, наряду с привлечением частных инвестиций, вовлекать серьезный и доступный по процентам федеральный кредитный ресурс в регион, иначе ситуация не изменится. Здесь опять же необходима консолидация. Если действовать в одиночку, то ничего не произойдет», - отметил Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА.

Кроме того, подчеркнул Юрий Крупнов, мы видим, что в Костромской области есть проблема низкой наполняемости бюджета и абсолютно недостаточной налогооблагаемой базы. «В бюджете региона образованы зияющие «дыры» в несколько миллиардов рублей. Соответственно, есть и проблема закредитованности бюджета. И здесь, опять же, нет иного пути, как делать ставку на форсированное развитие области», - сказал он.

По словам эксперта, без кардинального подъема производительных сил, создания новых активов силами лучших предпринимателей области и вовлечения населения в новый производительный и достойно оплачиваемый труд эти тяжелейшие проблемы не решить. «Нужно уже в ближайшие два года пополнить бюджет области на 20-30%. А для полноценного развития области бюджет должен вырасти минимум в два раза», - заметил Юрий Крупнов.

К сожалению, готовность ПАРТИИ ДЕЛА помочь Костромской области в решении этих насущных проблем пока не находит должного понимания в областной Администрации. В частности ряд, местных СМИ отказались размещать партийные материалы, объясняя это «звонками из администрации».

«Возможно, Губернатор Ситников пока не знает об этом и это частная инициатива отдельных его замов – это мы в ближайшие дни выясним», - заявил Юрий Крупнов.

Дарья Панкратова

РЕГИОНЫ РФ

В Калининграде спущен на воду первый «Ленинец»
«Атлас Девелопмент» завершила формирование ресторанного дворика в торговой галерее Ленина-Толмачева
22 ноября Александр Галушка выступит в Совете Федерации
Итоги архитектурного конкурса проектов реновации подведут в начале 2018 года
Возмездие не может быть быстрым, но оно обязательно будет
«Промсвязьбанк» получил благодарность Сергея Собянина за вклад в развитие экономики
УНС за первые десять месяцев года направило на реализацию социальных проектов свыше 3 млн. рублей
Общественная палата вернула гомеопатии право на существование
Российская компания FreeMotion Group выиграла гран-при US International Film &Video Festival
Компания «Арктех» запустила серийное производство уникальных взрывозащитных модулей с одностенными углеродными нанотрубками
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.