Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Вудбридж&lang=ru&appid=52d1f399e1f462e8e2554eba148a9866&units=metric): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php on line 39

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36
Юрий Крупнов: Все общественно-политические силы должны помогать губернатору Костромской области
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Вудбридж°
68.63
Евро
58.96
Доллар

Юрий Крупнов: Все общественно-политические силы должны помогать губернатору Костромской области

Федеральный центр слишком мало внимания уделяет Костромской области. Об этом заявил Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель «Движения развития», председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в интервью РИА «Регионы Онлайн».

06.04.2015

Федеральный центр слишком мало внимания уделяет Костромской области. Об этом заявил Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель «Движения развития», председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в интервью РИА «Регионы Онлайн».


«Ситуацию нужно кардинально менять. Мы видим крайне незначительное присутствие промышленных проектов региона в федеральных программах. Сказываются и негативные последствия недостаточной и остаточной индустриализации Костромской области ещё в Советское время – по сравнению с соседними областями. И в этом, очевидно, нет вины действующего Губернатора. Беда тут общая. И в такой ситуации все общественно-политические силы должны помогать Сергею Константиновичу Ситникову», - заявил Юрий Крупнов.

По его словам, нужна целая позитивная революция, чтобы такие регионы как Костромская область кардинально повысили свой статус. «В связи с этим ПАРТИЯ ДЕЛА на II-м съезде 5 марта в Костроме предложила партийный проект «Костромская мечта» - как сделать Костромскую область флагманом развития всего Нечерноземья. Мы считаем, что нужно, наряду с привлечением частных инвестиций, вовлекать серьезный и доступный по процентам федеральный кредитный ресурс в регион, иначе ситуация не изменится. Здесь опять же необходима консолидация. Если действовать в одиночку, то ничего не произойдет», - отметил Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА.

Кроме того, подчеркнул Юрий Крупнов, мы видим, что в Костромской области есть проблема низкой наполняемости бюджета и абсолютно недостаточной налогооблагаемой базы. «В бюджете региона образованы зияющие «дыры» в несколько миллиардов рублей. Соответственно, есть и проблема закредитованности бюджета. И здесь, опять же, нет иного пути, как делать ставку на форсированное развитие области», - сказал он.

По словам эксперта, без кардинального подъема производительных сил, создания новых активов силами лучших предпринимателей области и вовлечения населения в новый производительный и достойно оплачиваемый труд эти тяжелейшие проблемы не решить. «Нужно уже в ближайшие два года пополнить бюджет области на 20-30%. А для полноценного развития области бюджет должен вырасти минимум в два раза», - заметил Юрий Крупнов.

К сожалению, готовность ПАРТИИ ДЕЛА помочь Костромской области в решении этих насущных проблем пока не находит должного понимания в областной Администрации. В частности ряд, местных СМИ отказались размещать партийные материалы, объясняя это «звонками из администрации».

«Возможно, Губернатор Ситников пока не знает об этом и это частная инициатива отдельных его замов – это мы в ближайшие дни выясним», - заявил Юрий Крупнов.

Дарья Панкратова

Реклама на Znak.com

РЕГИОНЫ РФ

За первую половину 2017 года свердловские полицейские изъяли у наркодиллеров 44 кг наркотиков
«ХАЛТЕК» готовит для России «инженеров завтрашнего дня»
Новый дизель широкого назначения
Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Ульяновской области
Улица Нахимова в Махачкале подверглась ремонту в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»
На линии старта: команда «Тюменьэнерго» готова к соревнованиям профмастерства
В свердловском полицейском главке наградили 25 отличившихся по службе сотрудников
Станислав Колбешин: «Надо ломать через колено сложившуюся в Сысерти порочную практику»
Евгений Куйвашев и Сергей Абрамов подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и ГК «Ростех»
Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» провели акцию протеста у здания Департамента развития новых территорий
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.