Герман Стерлигов закончил самое большое дело своей жизни

Комментировать

Герман Стерлигов закончил самое большое дело своей жизни

Герман Стерлигов, председатель Общества любителей древней письменности, сообщил о завершении серьезной благотворительной программы, которой он занимался в течение последних пяти лет

Герман Стерлигов, председатель Общества любителей древней письменности, сообщил о завершении серьезной благотворительной программы, которой он занимался в течение последних пяти лет. Речь идет об издании и распространении 180 тысяч уникальных богатейших факсимильных книг древних рукописей на настоящем древнем русском языке.

Как рассказал Стерлигов, письменность древнерусского языка была создана святыми Кириллом и Мефодием. На этом языке написаны Евангелие 16 века, Киевская Псалтирь, Лицевой летописный свод Ивана Грозного в 38 томах с 17 тысячами миниатюр и тот же свод до Руси включительно в 11 томах. Герман Стерлигов вместе с членами Общества переиздал несколько раз тома «Земная жизнь Исуса Христа» и «Иудейская война Иосифа Флавия». Для детей Общество издало десять видов исторических раскрасок с миниатюрами Лицевого свода и переводом на современный неорусский язык.

Одним из серьезных трудов членов Общества любителей древней письменности и самого Германа Стерлигова стал перевод на современный русский язык и издание компактного трехтомника почти всего Лицевого свода, где описывается период от Александра Македонского до Ивана Грозного. Стерлигов подчеркивает, что все факсимильные издания были изданы на самой лучшей бумаге, которая не искажала вид рукописного текста и миниатюр, по качеству она была максимально приближена к пергамину.

Герман Стерлигов сообщил, что все переизданные Обществом книги раздавались бесплатно. Одним из пунктов, откуда люди со всех регионов России забирали книги, было московское представительство ОЛДП в Доме Пашкова, а затем это происходило в Слободе Стерлигова в Истринском районе Подмосковья. Также члены Общества проехали за пять лет по всей России и странам СНГ, побывали в 74 маленьких и больших городах, где дарили исторические шедевры учебным заведениям, библиотекам, просто любителям истории. В Санкт-Петербург и Киев книги привозились десятки раз.

Председатель ОЛДП с глубокой благодарностью рассказал, что все средства на издание книг и бесплатную пересылку, доставку передал единственный благотворитель – Николай Петрович Токарев, президент ОАО «Транснефть». Стерлигов подчеркнул, что Токарев не приобрел никаких дивидендов от этого благого дела, наоборот, неоднократно подвергался нападкам, граничащим с угрозами со стороны влиятельнейших общественных, образовательных и «церковных» институтов. Но Николай Токарев не сдался, именно он настоял на издании Лицевого свода и довел дело до конца. 

Герман Стерлигов также отметил и поблагодарил Константина Бабкина, президента ассоциации «Росагромаш» и совладельца завода «Ростсельмаш», который неоднократно выделял деньги на фонд заработной платы Общества, что стало существенной поддержкой для многих сотрудников ОЛДП. Стерлигов выразил благодарность и замминистра энергетики РФ Анатолию Яновскому, без которого, рассказал председатель Общества, проект вообще мог не состояться. Яновский стоял у его истоков и первым поддержал идею об издании и бесплатном распространении дорогих рукописных книг, важных для думающих людей, но которые не могут себе позволить их приобрести.

Сыновья Германа Стерлигова, Арсений и Сергий, тоже были незаменимыми помощниками, не раз помогавшими деньгами для организации экспедиций и строительства здания ОЛДП. Стерлигов поблагодарил всех знакомых и незнакомых добровольных помощников, кто помогал все эти годы.

Герман Стерлигов подчеркнул, что всего лишь для нескольких сотен экземпляров трехтомников, которые отправлялись по почте с доставкой домой тем, кто находился очень далеко, в Обществе брали деньги. Все остальные книги были розданы бесплатно.

Председатель Общества любителей древней письменности поздравил всех, кто стал обладателем сокровища – правдивых неиспорченных книг. А самая большая благодарность Стерлигова – Исусу Христу, «который удивительным образом устроил и благословил закончить это невиданное книжное дело, обнулившее все усилия профессиональных лжецов историков и ересеучителей за последние 4 сотни лет подмен и фальсификаций!»

Отметим, что компания «Транснефть», является одним из самых крупных благотворителей в Российской Федерации, а издание Лицевого летописного свода - это один самых ярких благотворительных проектов осуществленных компанией. Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно официально благодарил участников этого уникального  издательского и просветительского проекта.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 443

    Смотреть все опросы

По итогам «Ралли Мира» в Санкт-Петербурге состоялась конференция
Кто советует оппозиции носить асбестовые костюмы
Более 700 человек посетили заводы компании «Балтика» в ходе ежегодной акции «Открытые пивоварни»
Володин уверен, что президентом России в 2018 году может стать только один человек
Компании Мельниченко инвестировали в промсектор России 16 миллиардов долларов
Крупнейший международный форум Salesforce CRM Forum 2017 пройдет в Москве
Колесниченко Олеся о правильных действиях при банкротстве физических лиц
Юбилейный чемпионат страны во вольной борьбе в РИ побил рекорд по просмотрам в YouTube
МФК «Искра-Парк» будет оформлен в стиле советского неоклассицизма
На детском турнире «Кубок добра» футболисты из России стали призерами
Еще
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.