Главный Сретенский бал — 2015

ОБЩЕСТВО Комментировать

Главный Сретенский бал — 2015

15 февраля 2015 года в День Сретения Господня в бальном зале Торгового Дома «ГУМ» прошел «Главный Сретенский бал — 2015»

17.02.2015

15 февраля 2015 года в День Сретения Господня в бальном зале Торгового Дома «ГУМ» прошел «Главный Сретенский бал — 2015».

Мероприятие было приурочено к празднованию Международного дня православной молодежи и состоялось по благословению Председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия. Организатором Бала выступил Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви.


Идея празднования дня православной молодежи возникла на XIV Генеральной Ассамблее «Синдесмоса» (Всемирного братства православной молодежи) в июне 1992 года и затем получила благословение глав Поместных Православных Церквей. С 2001 года этот праздник получил распространение в пределах Русской Православной Церкви и стал так же ежегодно отмечаться 15 февраля.

Гостями «Главного Сретенского бала» стали лидеры государственных организаций, осуществляющих молодежную политику, ответственные за молодежную работу в епархиях, благочиниях и на православных приходах, активисты ряда российских студенческих объединений и общественных организаций, молодые учителя, врачи, инженеры, военнослужащие, политики, спортсмены, деятели культуры, а также юные представители социально ответственного бизнеса и журналисты.

«Главный Сретенский бал» - это своего рода поощрение гражданской активности и социальной ответственности молодежи. Организаторы бала надеются, что подобные торжественные мероприятия позволят познакомить друг с другом и сплотить лучших юных представителей нашей страны.


Как отметила ведущая торжественного бала, общественный деятель, председатель молодежного общественного совета Мещанского района г. Москвы и президент Благотворительного фонда «Золушка» Анна Данилова: «Для меня большая честь быть ведущей такого знакового мероприятия. Проведение «Сретенского бала» очень важный этап в воспитании социально ответственной православной молодежи, которая впоследствии может служить примером для подражания. Очень приятно, что и для пришедших гостей бала, это не просто развлекательный вечер, а нечто большее. Здесь молодые люди могут не только познакомиться и найти друзей по интересам, но и обратить свое внимание на православные молодежные объединения, их идеи и проекты. Я рада помогать таким благим делам».

Среди почетных гостей мероприятия были заместитель Председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви отец Сергий, заместитель председателя Всероссийского православного молодежного движения Константин Беремеш, Миссис Москва Кристина Колганова, пианист Юрий Розум, актриса и телеведущая Виктория Кастро и многие другие.

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 36

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Твою жену защитит ордер! Кто? Правозащитники предлагают оградить жертв домашнего насилия
Россиянам запретят использовать пластиковые пакеты. Спасет ли это экологию?
Кто заплатит за СО2? Россия решила снижать выбросы парникового газа новым налогом
«Народные» не значит «устаревшие»»: как можно и нужно развивать художественные промыслы, не теряя традиций
Зелёная Россия. Мусорные проблемы толкают власть на создание экологической партии
Сыщики выходят из тени. В России появится новый закон о частных детективах
Стирая границы. «Ангелы надежды» вновь выступят на одной сцене со звездами
Надоела платёжная путаница! Все коммунальные услуги будут оплачивать по одной квитанции
Справедливость и жажда крови. Россия обсуждает возвращение смертной казни
Лидеры нового поколения. Какой должна быть молодежная политика сегодня?
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.