Артем Кирьянов: Власть Свердловской области не должна заменять конкретную работу по решению проблем в коммуналке PR-активностью

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Артем Кирьянов: Власть Свердловской области не должна заменять конкретную работу по решению проблем в коммуналке PR-активностью

Член Общественной палаты Российской Федерации Артем Кирьянов  в интервью РИА «Регионы России» заявил, что Свердловская область в целом справляется с возложенными на нее ожиданиями в плане прохождения зимы и реформирования ЖКХ

20.01.15

Член Общественной палаты Российской Федерации Артем Кирьянов  в интервью РИА «Регионы России» заявил, что Свердловская область в целом справляется с возложенными на нее ожиданиями в плане прохождения зимы и реформирования ЖКХ. Однако, по его словам, властям региона нельзя успокаиваться.

«По сравнению с ситуацией 2011-12 годов, когда Свердловская область была практически не готова к началу отопительного сезона и федеральный центр был вынужден в экстренном порядке «заливать» пожар потенциального народного возмущения сотнями миллионов рублей субсидий, сегодня регион в целом справляется с возложенными на него ожиданиями в плане прохождения зимы и реформирования ЖКХ в целом. Отражением этого, очевидно, является специализированный рейтинг «Медиалогии», основанный на объективном анализе публикаций в СМИ по теме, где губернатор региона Евгений Куйвашев, несмотря на серьезное падение в ноябре прошлого года, пока еще занимает достойные показатели», - отметил Артем Кирьянов.


Однако, по его мнению, властям региона нельзя успокаиваться. «Были сигналы о том, что область не полностью «закрыла» проблему отчетности по освоению федеральных средств на капремонт и переселение из ветхого и аварийного жилья, ранее полученных из фонда реформирования ЖКХ, как всегда есть «болевые точки» по отдельным объектам, информация по которым, в т.ч., приходит на «горячую линию» по отопительному сезону, созданную в Общественной палате по инициативе комиссии по развитию ЖКХ и социальной инфраструктуры. Кроме того, есть масса задач, связанных с работой регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области», - подчеркнул член Общественной палаты РФ.

При этом Артем Кирьянов заявил, что теперь главное, чтобы деловую активность и конкретную работу по расшивке проблемных, узких мест в региональной коммуналке власть не заменяла только одной информационной, PR-активностью. «Это почти невозможно в Екатеринбурге - городе продвинутом город, как в плане профессионального медиа-сообщества, так и гражданской активности. Например, стоило только депутату Законодательного собрания области в нарушение требований законодательства возглавить общественный совет при региональном министерстве ЖКХ, как министерство тут же поправили и 22 января должно состояться заседание совета, на котором будет избираться новый председатель. Хотелось бы, чтобы министерство так же оперативно решало и насущные проблемы в подведомственной ему сфере» - считает Артем Кирьянов.

Беседовала Дарья Панкратова

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 160

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Новосибирский Наукополис: больше зелени и застекленные улицы
Президент не захочет - машина не проскочит. Путин наконец одобрил строительство моста через Лену
Уголовное дело и штраф более 28 млн рублей. Активисты ОНФ выявили картельный сговор
Новосибирские научные учреждения будут участвовать в создании двух центров геномных исследований мирового уровня
Новосибирская область модернизирует сельские библиотеки
Век на страже здоровья. Двигатель российской фармацевтики СПХФУ отметил свой юбилей
«Art and Science». В Москве открывается первый Всероссийский молодежный культурный фестиваль науки и искусства
Новосибирская область: капремонт 1500 домов за три года
Крупные инвестпроенекты Новосибирского АПК
«Культурный код» Ленинградской области. Волховская неваляшка стала лучшим сувениром-игрушкой 2019 года
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.