«В Екатеринбурге для удобства инвалидов делается мало!». Горожане потребуют от мэрии организации инфраструктуры

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

«В Екатеринбурге для удобства инвалидов делается мало!». Горожане потребуют от мэрии организации инфраструктуры

Представители свердловского отделения «Союза добровольцев России» и уральской организации инвалидов потребуют от администрации Екатеринбурга создания для них соответствующей инфраструктуры. Об этом сообщил руководитель отделения «Союза добровольцев России» Вадим Савин

11.12.14

Представители свердловского отделения «Союза добровольцев России» и уральской организации инвалидов потребуют от администрации Екатеринбурга создания для них соответствующей инфраструктуры. Об этом сообщил руководитель отделения «Союза добровольцев России» Вадим Савин.

«Как и везде, в Екатеринбурге для удобства инвалидов делается мало. Но наша цель не столько критиковать действия мэрии, сколько выводить инвалидов на улицы. Сегодня в большей степени много делается для колясочников, но существуют и другие инвалиды, которые испытывают трудности в передвижении по Екатеринбургу. Застраивать все пандусами — тоже не выход, это неудобно для пешеходов. Поэтому в мире развивается такое направление, как универсальный дизайн — инфраструктура, удобная для любого горожанина. Об этом и пойдет речь на слушаниях, заявление о проведении которых мы подадим в ближайшие дни», - заявил Вадим Савин.


Напомним, руководитель отделения «Союза добровольцев России» вместе с депутатом Заксобрания Алексеем Коробейниковым и представителями общественной организации «Белая трость» (инвалиды по зрению) обошли точки в центре города, купили новогодние подарки и попили кофе. Инвалиды остались довольны инфраструктурой и тем, как ведут себя продавцы при их появлении.

«Следующий рейд по различным коммерческим объектам мы проведем с колясочниками и глухонемыми», - подчеркнул Вадим Савин.


Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 276

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Как похорошела Москва! Благоустройство столицы в 2019 году стоило дороже Крымского моста
«Тысяча бойцов ОНФ». Армия Общероссийского Народного Фронта провела в антикоррупционные учения в Краснодаре
АСИ и ВЦИОМ высоко оценили инвестиционное развитие Камчатки
Участниками IV Международного Благотворительного Кадетского Бала станут 1500 воспитанников кадетских образовательных учреждений России
Зимний калейдоскоп народных промыслов: «Ладья. Зимняя сказка»
«Артек», профильная программа «Территория развития – Городская среда». Онлайн-трансляция
«За честные закупки». Активисты Народного фронта представят результаты расследований расточительного использования бюджетных средств
В столице утвердили перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости
Новосибирская область реализует восемь жилищных инвестпроектов для решения проблем дольщиков
Медиахолдинг «Регионы России» приглашает: XXVII Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2019»
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.