11 244
Тенденция конструктивного взаимодействия между Россией и ОПЕК подтверждается
11 244
Борьба против героизации фашизма – это война за будущее наших стран и народов
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
Сиэтл+14.81°
69.91
Евро
59.38
Доллар

Россия делает ставку на отечественное медоборудование

Правительство России намерено всемерно стимулировать замещение импорта изделий медицинского назначения (ИМН). Об этом было объявлено на деловом форуме «Российский рынок медицинских изделий: падение вверх», прошедшем в рамках международной выставки MEDICA 2014 в Дюссельдорфе

24/11/14

Правительство России намерено всемерно стимулировать замещение импорта изделий медицинского назначения (ИМН). Об этом было объявлено на деловом форуме «Российский рынок медицинских изделий: падение вверх», прошедшем в рамках международной выставки MEDICA 2014 в Дюссельдорфе.

«С трибуны форума совершенно четко прозвучало, что в случае наличия двух и более отечественных или локализованных производителей иностранные поставщики уже могут не беспокоиться и не готовить документацию к торгам, так как государство, которое является доминирующим покупателем на данном рынке, не будет рассматривать «иноземные» заявки», – пишет информационно-аналитическая газета «Фармацевтический вестник».

По сведениям издания, уже составлены списки оборудования и расходных материалов, которые производятся отечественными игроками или их локализованными конкурентами. Там же на форуме прозвучало, что в случае инновационно-технологических и капиталоемких проектов организации производства ИМН на территории РФ будет рассматриваться подписание долгосрочного договора о предоставлении статуса «единственного поставщика» со всеми вытекающими возможностями бестендерной поставки оборудования, комплектующих и расходных материалов. «Особый интерес в глазах потенциальных участников локализации вызвала перспектива унификации законодательства, а значит, и взаимопризнания статуса «отечественный» всеми странами-участниками ЕвразЭС», – говорится в статье.

Издание также отметило активную позицию Минпромторга по мотивации региональных кластеров к получению статуса особых экономических зон и зон опережающего развития, который «непосредственным образом конвертируется в прямое экономическое стимулирование новых производителей на рынке ИМН и медтехники».

©

Реклама на Znak.com
Еще в ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.