ОБЩЕСТВО Комментировать

Доброта не для всех

О личности сектоведа Александра Дворкина сегодня говорят и пишут много. При этом большинство материалов касаются его научной деятельности – Дворкин-сектовед интересует богословов, светских ученых и даже психиатров.

20.08.14

О личности сектоведа Александра Дворкина сегодня говорят и пишут много. При этом большинство материалов касаются его научной деятельности – Дворкин-сектовед интересует богословов, светских ученых и даже психиатров. При этом совершенно выпадает из поля зрения Дворкин-человек. Какой он? Этой информации нет – можно прочитать о молодости сектоведа в его биографии, но на сегодняшний день «Дворкина с человеческим лицом» не видно. Что ж, попробуем отыскать его.

Антонина Петрыкина, с 2009 по 2012 год секретарь Дворкина, отзывается о нем с большой теплотой и любовью: «Александр Леонидович он очень хороший, добрый. Понимаете, он по православному такой… всепрощающий». При этом Антонина возмущена появившейся в прессе информацией об увлечении Дворкина в молодости наркотиками: «совершенно он не был наркоманом! …  Он хиппи был … у меня даже мама хотела с ним встретиться, потому что … они в одной тусовке тусовались. В итоге у меня мама приличная женщина … и Александр Леонидович тоже. В молодости он хипповал, уехал в Америку, но насчет наркомана – наркоманом он никогда не был». Образ, представленный Антониной, вызывает уважение: бесшабашная молодость, воцерковление, жизнь по православным канонам.

Правда в конце беседы Антонина пояснила, что уже давно информацию о деятельности Дворкина не отслеживает, так как полностью погрузилась в собственную карьеру, поэтому свежих материалов в прессе, подтверждающих наркотическую историю Дворкина не читала.

Я решила поговорить с сестрой Александра Дворкина, Евгенией Леонидовной, в надежде на то, что она дополнит портрет брата какими-то милыми деталями, но… сестра сектоведа оказалась насмерть перепуганной дамой, с ходу заявившей, что ей «запретили» разговаривать о брате: «На эти вопросы я вам отвечать не буду! Мне запретили, я вам ничего рассказывать не буду!».

При попытке выяснить, кто же смог запретить почтенной даме говорить, Евгения Леонидовна перепугалась еще больше: «Я вам не скажу, кто мне запретил, я вам ничего говорить не буду, вы меня хоть стреляйте! Ни одного слова!». Таким образом, пожилая женщина не только запугана – настолько, что «хоть стреляйте», но больше всех кар боится запретившего ей говорить.

Я не хочу строить домыслы – журналистика хоть и предполагает выражение собственного мнения, но оно должно базироваться на фактах. Пока же из фактов – отзыв секретаря Петрыкиной о «всепрощающем» Дворкине и беседа с запуганной сестрой сектоведа, которой «запретили говорить», но которая, судя по свидетельствам бывших знакомых Дворкина, знает о своём брате немало пикантных подробностей. Как теперь соотнести «доброту» со смертельным  испугом пожилой женщины, я не знаю.

 

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 990

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Новые подробности взрыва в Магнитогорске. Журналисты подтверждают версию теракта, следствие настаивает на взрыве газа
Каждый пятый россиянин собирается окунуться в проруби на Крещение
Пенсионные накопления можно вернуть? Новый способ мошенничества в сети
Первые итоги «мусорной реформы» в России и список тех регионов, кто получил отсрочку
Мужчина платит: мы вспомнили случаи, когда Путин заплатил сам
В России появится единый мусорный оператор. Он получит огромную власть на рынке отходов
Люди должны принять пенсионную реформу с радостью!
Расплата за расизм. 90-летний лауреат Нобелевской премии по медицине лишился всех почестей из-за одной фразы
«Пир во время чумы». На ремонт зданий Госдумы и Совета Федерации потратят более 7 млрд рублей
Власть на своих ошибках не учится. О материальной и реальной поддержке жертв взрыва в Магнитогорске
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?