Доброта не для всех

ОБЩЕСТВО Комментировать

Доброта не для всех

О личности сектоведа Александра Дворкина сегодня говорят и пишут много. При этом большинство материалов касаются его научной деятельности – Дворкин-сектовед интересует богословов, светских ученых и даже психиатров.

20.08.14

О личности сектоведа Александра Дворкина сегодня говорят и пишут много. При этом большинство материалов касаются его научной деятельности – Дворкин-сектовед интересует богословов, светских ученых и даже психиатров. При этом совершенно выпадает из поля зрения Дворкин-человек. Какой он? Этой информации нет – можно прочитать о молодости сектоведа в его биографии, но на сегодняшний день «Дворкина с человеческим лицом» не видно. Что ж, попробуем отыскать его.

Антонина Петрыкина, с 2009 по 2012 год секретарь Дворкина, отзывается о нем с большой теплотой и любовью: «Александр Леонидович он очень хороший, добрый. Понимаете, он по православному такой… всепрощающий». При этом Антонина возмущена появившейся в прессе информацией об увлечении Дворкина в молодости наркотиками: «совершенно он не был наркоманом! …  Он хиппи был … у меня даже мама хотела с ним встретиться, потому что … они в одной тусовке тусовались. В итоге у меня мама приличная женщина … и Александр Леонидович тоже. В молодости он хипповал, уехал в Америку, но насчет наркомана – наркоманом он никогда не был». Образ, представленный Антониной, вызывает уважение: бесшабашная молодость, воцерковление, жизнь по православным канонам.

Правда в конце беседы Антонина пояснила, что уже давно информацию о деятельности Дворкина не отслеживает, так как полностью погрузилась в собственную карьеру, поэтому свежих материалов в прессе, подтверждающих наркотическую историю Дворкина не читала.

Я решила поговорить с сестрой Александра Дворкина, Евгенией Леонидовной, в надежде на то, что она дополнит портрет брата какими-то милыми деталями, но… сестра сектоведа оказалась насмерть перепуганной дамой, с ходу заявившей, что ей «запретили» разговаривать о брате: «На эти вопросы я вам отвечать не буду! Мне запретили, я вам ничего рассказывать не буду!».

При попытке выяснить, кто же смог запретить почтенной даме говорить, Евгения Леонидовна перепугалась еще больше: «Я вам не скажу, кто мне запретил, я вам ничего говорить не буду, вы меня хоть стреляйте! Ни одного слова!». Таким образом, пожилая женщина не только запугана – настолько, что «хоть стреляйте», но больше всех кар боится запретившего ей говорить.

Я не хочу строить домыслы – журналистика хоть и предполагает выражение собственного мнения, но оно должно базироваться на фактах. Пока же из фактов – отзыв секретаря Петрыкиной о «всепрощающем» Дворкине и беседа с запуганной сестрой сектоведа, которой «запретили говорить», но которая, судя по свидетельствам бывших знакомых Дворкина, знает о своём брате немало пикантных подробностей. Как теперь соотнести «доброту» со смертельным  испугом пожилой женщины, я не знаю.

 

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 425

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

6 булок хлеба. С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 2%
Виртуальная симка. Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim
Китайцы хотели выпить озеро? Суд остановил строительство аквазавода на Байкале
Сдался без боя. Телеведущего Сергея Брилева исключили из состава Общественного совета Минобороны. Почему?
«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям
Не доходный дом. Сенаторы отклонили закон о запрете хостелов в жилых домах. Что будет дальше?
За свободу в Сети. Митинг против «суверенного интернета» собрал больше людей, чем пенсионная реформа и блокировка Telegram
Не ругай власть свою, не рассказывай небылиц. Госдума окончательно приняла законы о штрафах за оскорбление власти и «фейковых» новостях
Машина в два клика. AliExpress запускает в России онлайн-продажу автомобилей
«Чокнутый поджигатель». Скончался вокалист The Prodigy Кит Флинт
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.