Ашберн°
69.65
Евро
59.08
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Фотовыставка «Россия глазами швейцарцев, Швейцария глазами россиян»

31 июля в Столешниковом переулке состоится официальное открытие фотовыставки, приуроченной к празднованию 200-летнего юбилея российско-швейцарских дипломатических отношений

28.07.2014

31 июля в Столешниковом переулке состоится официальное открытие фотовыставки, приуроченной к празднованию 200-летнего юбилея российско-швейцарских дипломатических отношений. Данная выставка является частью масштабного фотопроекта «Россия глазами швейцарцев, Швейцария глазами россиян» и проходит в рамках 3-го международного фестиваля «Российские культурные сезоны». В экспозицию, которая будет доступна всем желающим с 21 июля по 17 августа, войдут работы  русского фотохудожника Владимира Осиченко, швейцарских фотографов Алессандры Мениконзи и Жюли Бехтольд.

В работах, представленных в Столешниковом переулке, зритель увидит жизнь современных России и Швейцарии, запечатленную фотографами в разных уголках этих стран.

Напомним, что первая выставка «Россия глазами швейцарцев, Швейцария глазами россиян» прошла в 2013 году на территории Постоянного представительства Российской Федерации при отделении ООН и других международных организаций в Женеве и была доступна ограниченному числу лиц. Позже, в мае 2014 года проект нашел свое продолжение уже в общедоступной экспозиции на территории Павелецкого вокзала, где на привокзальной площади расположились 20 стендов с работами фотографа Владимира Осиченко.  Именно общедоступность выставки обусловило ее уникальность. В течение 2-х месяцев  увидеть Швейцарию глазами фотографа могли все желающие. Это стало олицетворением многолетней дружбы между нашими государствами. Яркие фотографии Осиченко превратили часть площади Павелецкого вокзала в  небольшой островок Швейцарии в Москве, который  знакомил русского человека с настроениями и характерами, присущими Швейцарии.

31 июля проект «Россия глазами швейцарцев, Швейцария глазами россиян» продолжится уже более масштабной выставкой в Столешниковом переулке. Зрителю будут представлены 50 фотографий с живописными уголками, бытом, сценами из повседневной жизни, портретами людей, типичными для России и Швейцарии.

В основе проекта «Россия глазами швейцарцев, Швейцария глазами россиян» лежит идея показать жизнь России глазами швейцарских фотографов, а Швейцарию — глазами российских через объектив фотокамеры. Это даст возможность  швейцарцам взглянуть на новую изменившуюся Россию, а нашим соотечественникам — познакомиться с Швейцарией посредствам пейзажной, архитектурной и уличной фотографии.


Выставка проводится в рамках утвержденной программы фестиваля «Российские культурные сезоны. Швейцария — 2014», который ежегодно проводит благотворительный фонд «Мир и гармония» при поддержке Министерства культуры РФ, МИДа, Посольства России в Швейцарии и Посольства Швейцарии в России.



СТРАНА И МИР

Президент Зимбабве впервые появился на людях после «военного переворота»
В Дубае через 2,5 года появится город-симулятор для переселенцев на Марс
Взаимодействие Свердловской области со странами Центральной Азии должно освещаться позитивно
Диск Уральского филармонического оркестра номинирован на International Classical Music Awards-2018
В Базеле прошел Швейцарский инновационный форум
Бактерия легионеллеза была обнаружена в двух башнях для охлаждения воздуха в Диснейленде
В Екатеринбурге состоится российско-чешский форум
АСЕАН 50 лет: эксперт о том, как поживает ветеран среди интеграционных объединений
Россия запускает первые пассажирские поезда в обход Украины
События в Каталонии: демарш Барселоны, двойные стандарты и сепаратизм в Европе
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.