Ашберн°
69.19
Евро
56.55
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

В ХМАО-Югре две беды – дороги и ветхое жилье

Вчера, 19 июня, в Пыть-Яхе в рамках автопробега против бездорожья, который организовали активисты ЛДПР (см. «Тюменские либерал-демократы ударили по бездорожью автопробегом»,  «РР» 17 июня с.г.) состоялся митинг горожан, на котором обсуждались злободневные проблемы города и региона

20.06.2014

Вчера, 19 июня, в Пыть-Яхе в рамках автопробега против бездорожья, который организовали активисты ЛДПР (см. «Тюменские либерал-демократы ударили по бездорожью автопробегом»,  «РР» 17 июня с.г.) состоялся митинг горожан, на котором обсуждались злободневные проблемы города и региона. В неме приняли участие депутаты фракции ЛДПР Тюменской областной Думы, Думы Югры и Заксобрания Ямала.

Мероприятие состоялось на площади Мира. В солнечный день под голубым небом собравшиеся, среди прочих вопросов, затронули повышение обороноспособности нашей Родины. К примеру, лидеры ЛДПР и  горожане поддержали мнение сторонников обращения к Президенту РФ, Министру транспорта РФ о том, что дороги региона являются непреодолимым препятствием для вражеской техники на подступах к стратегически важным объектам.


Михаил Селюков: люди вправе рассчитывать на защиту их прав, в том числе и на безопасные дороги.

Выступающие на митинге ораторы подвергли критике руководство города и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за отношение к дорожным проблемам. Так, депутат областной Думы, член фракции ЛДПР Михаил Селюков, выступая перед горожанами, отметил: «Чиновникам самых различных рангов следовало бы задуматься, что заработную плату они получают за счет собираемых налогов с граждан. И люди вправе рассчитывать на защиту их прав, в том числе и на безопасные дороги».

Также участники митинга затронули тему переселения из ветхого и фенольного жилья. С этим вопросом горожане неоднократно обращались  к губернатору ХМАО - Югры. Проблема не решена до сих пор. Митингующие напомнили, что часть ветхого жилья представляют собой балки, которые не пригодны для проживания и требуют немедленного сноса.

 

В таких балках до сих пор живут тысячи ханты-мансийцев. 

По окончании митинга либерал-демократы Тюменской областной Думы и их коллеги из Югры и Ямала провели прием по личным вопросам в общественной приемной ЛДПР. Стоит отметить, что вопросы, с которыми обратились жители Пыть-Яха к народным избранникам, носили личный характер, но касались они разных сфер жизни: оказание помощи в ремонте дома, в устройстве на лечение, судебные тяжбы, жилищные вопросы. Однако основная часть, поступивших обращений – это переселение из балков.

Гарри Столяров: необходимо совместными усилиями решать проблему.

Как пояснил депутат областной Думы Гарри Столяров: «На сегодняшний день территория города располагает жилым фондом, не покрывающим потребности населения жильем. Основной объем существующего жилищного фонд Пытья-Яха был построен в период бурного промышленного освоения нефтегазовых месторождений Западной Сибири. Значительное число помещений приспособленных для проживания – это балки. Срок эксплуатации данных построек давно уже истек. Предоставление жилья по договорам социального найма в городе идет крайне медленно. Необходимо совместными усилиями решать проблему».

Стоит отметить, что все проблемы и предложения пришедших на прием будут детально изучены депутатами. Все прозвучавшие вопросы законодатели взяли под личный контроль.

 

Жанна ХАРИНОВА

РЕГИОНЫ РФ

Ольга Чернокоз: Дальневостосточные гектары надо оснащать домами
Евгений Куйвашев провел встречу с Сергеем Носовым
ОНФ: Более 740 тысяч голосов граждан учтены на «Карте убитых дорог»
«Байкал Сервис» снижает расценки в Омске
Подведены итоги работы Общественного совета при Минвостокразвития РФ и озвучены планы на 2018 год
Разиет Натхо: Расширение программы «Земский доктор» на малые города поможет решить кадровую проблему в медучреждениях
Управление Роспотребнадзора расследует случай групповой заболеваемости среди асбестовских школьников
В Московской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областях появится доступное жилье с инновационной системой электрообогрева
ОНФ: Ситуация с отоплением поселка Безбожник в Кировской области далека от разрешения
Бизнес под экологическим прикрытием: Как WWF Russia в Карелии паразитирует на экотуризме?
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.