11 244
Увеличение бюджета развития Свердловской области почти на 9 миллиардов рублей поддержано депутатами
11 244
В Госдуме прокомментировали проблемы безопасности автобусных перевозок детей
11 244
Владимир Гутенев: День молодежи - праздник знающих, целеустремлённых и амбициозных молодых граждан России
11 244
Константин Бабкин: «Укрепление рубля снижает рентабельность производства в России»
11 244
В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВОРУЮТ ДЕНЬГИ ГРАЖДАН И МИНФИНА РФ! В СГОВОРЕ ПОДОЗРЕВАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И КОММЕРЧЕСКИХ СТРУКТУР!
11 244
Проект цифровой трансформации органов прокуратуры будет реализован совместно с Минкомсвязью России
11 244
Константин Бабкин: от заседания в правительстве от 6 июля зависит судьба российской отрасли сельхозмашиностроения
11 244
Сенаторы приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 19-летию гибели мэра Нефтеюганска
11 244
Вопрос учителя из Иркутской области поднял проблему стимулирования качественной работы педагогов
11 244
ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И МЭР ЕКАТЕРИНБУРГА НЕ ИСПОЛНЯЮТ ЗАКОНЫ РФ!
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+21.75°
67.26
Евро
59.27
Доллар

Женева услышит Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Башмета

19 июня в Женеве в рамках 3-го международного фестиваля «Российские культурные сезоны»  состоится концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета. Это первое международное турне молодого коллектива.

17.06.2014

19 июня в Женеве в рамках 3-го международного фестиваля «Российские культурные сезоны»  состоится концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета. Это первое международное турне молодого коллектива.

Концерт пройдет в Зале Ассамблеи Дворца Наций европейского отделения ООН и будет посвящен 200-летию дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Организаторами мероприятия выступили Русское концертное агентство, Международная Ассоциация Фондов Мира и благотворительный фонд социальных инициатив «Мир и гармония».


Концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра пройдет в рамках первого международного турне оркестра. Концерты в рамках турне состоятся в Санкт - Петербурге, Москве, Женеве, Брюсселе и Берлине.

90 музыкантов в возрасте от 10 до 22 лет, более чем из 35 городов России выйдут на сцену, чтобы исполнить произведения русских композиторов разных эпох. В программе предстоящего концерта наряду с таким известным произведением, как 5-ая симфония П.И. Чайковского, прозвучит произведение современного композитора Александра Чайковского «Этюды в простых тонах», посвященное Юрию Башмету. Солистами в этом произведении будут непосредственно Юрий Башмет, а сам Александр Чайковсий исполнит партию солирующего фортепиано. В концерте также примет участие итальянский дирижер Клаудио Ванделли.

Примечательно, что это первое международное турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета был создан в 2012 году на основе уникального по своей идее и масштабам конкурса исполнителей классической музыки и не имеет аналогов в истории России. Отборочные туры национального конкурса исполнителей проходили в течение семи месяцев во всех Федеральных округах России. За все это время  в прослушиваниях приняли участие более 1500 учащихся детских музыкальных школ,  школ искусств, музыкальных училищ и консерваторий из разных городов России. Финалисты получили уникальную возможность принять участие в  мастер-классах ведущих российских и зарубежных музыкантов и выступить  вместе с ними на дебютных концертах оркестра.

Как отметил сам маэстро Башмет: «Такой опыт выступления юных музыкантов с уже опытными артистами на одной сцене чрезвычайно важен для профессионального становления, так как дает мощный стимул к дальнейшему образованию и повышению собственного мастерства. А уж поездка эта тем более важна - дети учатся общаться на профессиональные темы, понимают все особенности гастрольной жизни оркестра, начинают осознавать, что определение «творческий коллектив» - это не простой звук, а именно содружество профессионалов. Когда мы затевали этот проект, то не предполагали, что он разовьется так интенсивно. Первоначально перед нами стояла задача  познакомиться с уровнем профессионального музыкального образования в различных, в том числе и очень далеких городах России. Оказалось, что наша страна полна талантов, и на местах работают чудесные педагоги! В результате огромного количества прослушиваний и напряженной работы отборочной комиссии, мы выбрали ребят - юных оркестрантов для совершенно нового коллектива. И вот теперь я рад, что нам удается воплотить нашу давнюю мечту и поехать на гастроли всем коллективом по городам России и Европы».


Напомним, что первое выступление Юрия Башмета в ООН состоялось в 2013 году. Тогда Юрий Абрамович вышел на сцену вместе с Детским международным камерным оркестром, в составе которого были молодые солисты из 12 стран мира. Бурные овации и живой интерес европейской публики к исполнительскому мастерству юных музыкантов определили дальнейшую судьбу сотрудничества фестиваля «Российские культурные сезоны» с прославленным маэстро Башметом  и его коллективами.

Как отметила руководитель оргкомитета фестиваля «Российские культурные сезоны» Эльмира Щербакова: «Это был первый опыт, и он оказался удачным. Мы в очередной раз показали, что искусство не имеет национальной принадлежности. Это язык понятный каждому».

Фестиваль "Российские культурные сезоны" проходит при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Постоянного представительства РФ при ООН, Посольства России в Швейцарии и Посольства Швейцарии в России.

«Российские культурные сезоны»  - это традиционный фестиваль русской культуры, в рамках которого проходят художественные выставки, творческие встречи, концерты, торжественный приём, посвященный празднованию Дня России и многие другие мероприятия. Фестиваль является вкладом в развитие двухсторонних отношений со Швейцарской Конфедерацией и способствует дальнейшему сближению национальных культур. Впервые "Российские культурные сезоны" прошли на территории Швейцарии в 2012 году. Мероприятие вызвало огромный интерес как у наших соотечественников, живущих в Швейцарии, так и у коренных жителей Швейцарской Конфедерации. Опираясь на этот удачный опыт, наш фонд  продолжает ежегодно реализовывать международный культурный проект, как в Москве, так и в городах Швейцарии. 

За два года проведения Российских сезонов гостями и участниками мероприятия стали: Анатолий Карпов, Михаил Шемякин, Юрий Башмет, Ирина Роднина, Марина Зудина, Анатолий Смелянский, Олег Табаков, Константин Хабенский, Дмитрий Назаров, Игорь Бутман, ансамбль "Казаки России", МХТ им. А.П. Чехова, оркестр "Солисты Москвы" и многие другие.


Реклама на Znak.com
Еще в СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.