Славянск и Щелково: до городов-побратимов один шаг

СТРАНА И МИР Комментировать

Славянск и Щелково: до городов-побратимов один шаг

28 мая на очередном заседании городского Совета депутатов г. Щелково Московской области по инициативе депутатской группы «Наш город-Щелково» принято решение об установлении побратимских связей со Славянском.

02/06/2014

28 мая на очередном заседании городского Совета депутатов г. Щелково Московской области по инициативе депутатской группы «Наш город-Щелково» принято решение об установлении побратимских связей со Славянском.

По мнению одного из авторов идеи, депутата щелковского Горсовета Игоря Шарикова, такая форма установления партнерских отношений является действенным инструментом поддержки мирного населения и в целом миротворческого процесса в юго-восточной Украине.


«Многие жители Щелкова считают необходимым помочь мирному населению Славянска. И это подтверждается конкретными действиями: щелковчане целыми семьями участвуют в сборе гуманитарной помощи для юго-восточной Украины. Поэтому можно сказать, что наша инициатива об установлении дружеских связей со Славянском - это инициатива самих жителей Щелкова. При этом мы готовы к системной помощи Славянску, без привязки к определенному периоду. Даже если завтра в городе остановятся военные действия - мы продолжим всесторонне помогать Славянску».

Щелковские депутаты единогласно приняли решение об установлении побратимских связей со Славянском на уровне городских парламентов. Стороны приступили к переговорам, подписание документа намечено на первую половину июня.

Напомним, что 23 мая в подмосковном Щелково по инициативе общественного движения «Наш город-Щелково» стартовала масштабная акция по сбору гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины. Ежедневно сотни щелковчан приходят в пункты сбора, чтобы передать жителям осажденных городов продукты, медикаменты, одежду и другие необходимые вещи. На этой неделе первая партия гуманитарной помощи будет направлена в юго-восточную Украину.



  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 14

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Достал этот ваш Брексит! Тереза Мэй готовится уйти в отставку. Наконец-то?
Зеленский лишает Порошенко последней опоры во власти. Верховную раду ждут досрочные выборы по новым правилам
Инаугурация, роспуск Верховной рады и первые шаги. Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины
Жертва торговой войны. Google приостановила сотрудничество с Huawei. Кто еще отказался от работы с китайской компанией?
Америка против абортов. В двух штатах их уже запретили, практически без исключений. Что вообще происходит?
Послали гонца! Госсекретарь США встретился с Путиным и Лавровым. О чем они говорили?
Зачем иностранцам российский диплом? Студенты покидают родину ради IT и естественных наук
Торговые войны 2: месть Трампа. Китай и США ввели новые взаимные пошлины. Как это повлияет на Россию?
Нам есть чем «гордиться»? Трое россиян вошли в десятку богатейших людей Великобритании. Кто еще в рейтинге?
Без защиты ЕСПЧ. Россия готовится выйти из Совета Европы и Конвенции по правам человека. Что это значит?
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.