Славянск и Щелково: до городов-побратимов один шаг

СТРАНА И МИР Комментировать

Славянск и Щелково: до городов-побратимов один шаг

28 мая на очередном заседании городского Совета депутатов г. Щелково Московской области по инициативе депутатской группы «Наш город-Щелково» принято решение об установлении побратимских связей со Славянском.

02/06/2014

28 мая на очередном заседании городского Совета депутатов г. Щелково Московской области по инициативе депутатской группы «Наш город-Щелково» принято решение об установлении побратимских связей со Славянском.

По мнению одного из авторов идеи, депутата щелковского Горсовета Игоря Шарикова, такая форма установления партнерских отношений является действенным инструментом поддержки мирного населения и в целом миротворческого процесса в юго-восточной Украине.


«Многие жители Щелкова считают необходимым помочь мирному населению Славянска. И это подтверждается конкретными действиями: щелковчане целыми семьями участвуют в сборе гуманитарной помощи для юго-восточной Украины. Поэтому можно сказать, что наша инициатива об установлении дружеских связей со Славянском - это инициатива самих жителей Щелкова. При этом мы готовы к системной помощи Славянску, без привязки к определенному периоду. Даже если завтра в городе остановятся военные действия - мы продолжим всесторонне помогать Славянску».

Щелковские депутаты единогласно приняли решение об установлении побратимских связей со Славянском на уровне городских парламентов. Стороны приступили к переговорам, подписание документа намечено на первую половину июня.

Напомним, что 23 мая в подмосковном Щелково по инициативе общественного движения «Наш город-Щелково» стартовала масштабная акция по сбору гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины. Ежедневно сотни щелковчан приходят в пункты сбора, чтобы передать жителям осажденных городов продукты, медикаменты, одежду и другие необходимые вещи. На этой неделе первая партия гуманитарной помощи будет направлена в юго-восточную Украину.



  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Защита Майкла Калви. Греф, Кудрин и Титов призвали освободить инвестора
Последний шанс Макрона. Президент Франции хочет стать объединителем Европы, но скоро сам может уйти в небытие
«Желтый дракон» не дремлет. Пока Трампа успокаивают помощники, Китай не собирается заканчивать Торговую войну с США
Гаити наш? Бунтующие островитяне просят Путина избавить их от гегемонии США
«Ты не пройдёшь!». Таможня предлагает запретить ввоз иностранных соков, консервов, фруктов и мяса
Ярмарка тщеславия. Как Мюнхенская конференция превратилась в площадку по демонизации России
«Хочешь мира готовься к войне». Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира
Ирландское пике. Российские «Суперджеты» оказались никому не нужны
Лукашенко не смог задать главный вопрос. На переговорах с Путиным ему не помог даже хоккей
Сирия наша? На форуме в Сочи обсудили умиротворение на Ближнем Востоке
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.