Ашберн°
69.22
Евро
56.56
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

ТПП РФ представила позицию бизнес-сообщества по развитию налоговой политики

Минфин РФ в ближайшие дни должен внести в Правительство РФ проект Основных направлений налоговой политики до 2017 года. 24 апреля документ обсуждался на заседании Открытого правительства, где основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

25/04/2014

Минфин РФ в ближайшие дни должен внести в Правительство РФ проект Основных направлений налоговой политики до 2017 года. 24 апреля документ обсуждался на заседании Открытого правительства, где основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

Позицию делового сообщества на мероприятии озвучил заместитель председателя налогового Совета ТПП РФ, заместитель руководителя Дорожной карты АСИ «Совершенствование налогового администрирования» Дмитрий Фадеев.

Представитель Палаты посоветовал предусмотреть в Основных направлениях возможность участия предпринимательского сообщества в мониторинге экономического эффекта Закона № 52-ФЗ и введение «смягчающих» налоговых льгот для малого и среднего бизнеса. Закон  ввел для предпринимателей, использующих специальные налоговые режимы, обязанность уплачивать налог на имущество организаций в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, напомнил эксперт.

Дмитрий Фадеев считает целесообразным синхронизировать Основные направления с Дорожной картой АСИ «Совершенствование налогового администрирования». В частности, он предложил внедрение института «предварительного налогового разъяснения» и системы горизонтального мониторинга - бизнес добровольно раскрывает информацию, имеет возможность согласовывать правила налогообложения сложных сделок и снижать для себя нагрузку, связанную с последующим налоговым контролем.

Представитель ТПП РФ высказал предложения бизнеса по доработке проекта закона о контролируемых иностранных компаниях, который предусмотрен Основными направлениями и уже разработан Минфином в рамках плана по деофшоризации экономики.

Планируется, что парламентские слушания по проекту Основных направлений налоговой политики до 2017 года состоятся в Госдуме ФС РФ 15 мая, а затем документ будет внесен на утверждение Правительством РФ. Предполагается, что плановый период действия документа будет продлен до 2018 года. ТПП РФ, в свою очередь, продолжит проработку проекта Основных направлений налоговой политики.

РЕГИОНЫ РФ

Ольга Чернокоз: Дальневостосточные гектары надо оснащать домами
Евгений Куйвашев провел встречу с Сергеем Носовым
ОНФ: Более 740 тысяч голосов граждан учтены на «Карте убитых дорог»
«Байкал Сервис» снижает расценки в Омске
Подведены итоги работы Общественного совета при Минвостокразвития РФ и озвучены планы на 2018 год
Разиет Натхо: Расширение программы «Земский доктор» на малые города поможет решить кадровую проблему в медучреждениях
Управление Роспотребнадзора расследует случай групповой заболеваемости среди асбестовских школьников
В Московской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областях появится доступное жилье с инновационной системой электрообогрева
ОНФ: Ситуация с отоплением поселка Безбожник в Кировской области далека от разрешения
Бизнес под экологическим прикрытием: Как WWF Russia в Карелии паразитирует на экотуризме?
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.