Ашберн°
69.65
Евро
59.08
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Берн празднует открытие Зимней Олимпиалы в Сочи

7 февраля в Берне Российское Посольство устроило торжественный прием по случаю открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи

10/02/2014

7 февраля в Берне Российское Посольство устроило торжественный прием по случаю открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи. В расположенной по соседству с правительственными зданиями и парламентом Швейцарской Конфедерации гостинице «Бель Вю Палас» представители правительственных структур Швейцарии и дипломатического корпуса, а также делого мира и научных кругов Конфедерации в прямом эфире наблюбдали на двух больших экранах прямую трансляцию открытия Игр. Аудитория шумно апплодировала при появлении на экранах олимпийских команд России и Швейцарии. Слова Президента России В.В.Путина об открытии XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи были встречены дружной овацией. Торжественный прием открыл Чрезвыйчайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации и Княжестве Лихтенштейн А.В. Головин. От швейцарской стороны с приветственным словом выступил Ули Маурер, Федеральный советник Швейцарии, министр обороны, защиты населения и спорта.

Чрезвыйчайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации и Княжестве Лихтенштейн



Ули Маурер, Федеральный советник Швейцарии, министр обороны, защиты населения и спорта.

Швейцария является спортивной страной, а зимние виды спорта пользуются здесь особой популярностью. Швейцария дважды была хозяйкой зимних Олимпийских игр: в 1928 и 1948 годах. Обе Олимпиады прошли в городе Санкт-Мориц. В швейцарской олимпийской команде, приехавшей в Сочи, насчитывается 163 спортсмена. Особые надежды швейцарцы возлагают на своих горнолыжников и сноубордистов. Программа максимум – получить 10 олимпийских наград. Четыре года назад в Ванкувере Швейцария заняла шестое общекомандное место. Швейцарские компании были значимыми инвесторами в сооружении спортивных объектов и некоторых инфраструктурных объеков Олимпийского Сочи. В организацию Игр-2014 внесли свой вклад и швейцарские специалисты. Например, олимпийский чемпион горнолыжник Бернар Русси выступал в качестве эксперта по вопросам оборудования трасс для данного вида спорта.Как сообщала местная пресса, несколько швейцарцев работают  на Сочинской Олимпиаде в качестве волонтеров.  Швейцарская теле-радио компания направила на Игры 340 журналистов и технических специалистов. Такой большой десант объясняется тем, что Швейцарии доверили трансляцию из Сочи по всему миру соревнований по горным лыжам.

Зал приемов в бернской гостинице «Бельвю Палас» был украшен российским триколором.



Ведущий швейцарский хирург-ортопед, профессор медицины Стефан Эггли с супругой Симоной и директор компании «Эдельвейс Медсервис» Алла Хромова



Генеральный консул Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации Ю.А.Глухов,, представитель журнала «Регионы России» в Швейцарии Ю.С.Хромов, Советник-посланник посольства России в Швейцарии М.С.Макаров

Президент Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер, который в этом году является председателем ОБСЕ, среди многих других руководителей зарубежных государств пристуствовал на открытии Зимней Олимпиады в Сочи. Причем визит швейцарского президента имеет не только спортивный интерес. 7 октября он уже встретился в Сочи с президентом Украины Виктором Януковичем. Еще ранее Дидье Буркхальтер высказывал стремление быть посредником в урегулировании межукраинского конфликта и предлагал для этого ресурс и экспертизу ОБСЕ.

А.Е.Карпов, депутат Госдумы РФ, председатель оргкомитета Фестиваля «Российские культурные сезоны. Швейцария 2014 год», член межпарламентской группы по развитию связей со Швейцарией 



Дорит Саллис, генеральный директор Объединенной торговой палаты Швейцария – Россия и СНГ, и Ю.С.Хромов

7 октября в Сочи открылся Швейцарский Дом как место культурного, гуманитарного  и делового общения участников и гостей Олимпиады. В Швейцарском Доме также развернута экспозиция, повествующая о долгой истории взаимоотношений между Россией и Швейцарией, первые упоминания о которых относятся в 13 веку. В этом году обе страны отмечают 200-летие установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Развиваются и спортивные связи между нашими двумя странами. Очень любят в Швейцарии хоккей с шайбой и отдают предпочтение российским тренерам по хоккею.

Состоявшийся в Берне торжественный прием прошел в теплой, дружественной обстановке. Демонстрируя растущий интерес к России, ее культуре и обычаям, швейцарцы, в частности, презентовали черную икру, получаемую в горном районе кантона Берна из выращиваемого российского осетра. Участники приема пожелали успехов спортсменам двух стран на играх в Сочи.

 

Ю.С.Хромов

Представитель журнала «Регионы России» в Швейцарии

СТРАНА И МИР

Президент Зимбабве впервые появился на людях после «военного переворота»
В Дубае через 2,5 года появится город-симулятор для переселенцев на Марс
Взаимодействие Свердловской области со странами Центральной Азии должно освещаться позитивно
Диск Уральского филармонического оркестра номинирован на International Classical Music Awards-2018
В Базеле прошел Швейцарский инновационный форум
Бактерия легионеллеза была обнаружена в двух башнях для охлаждения воздуха в Диснейленде
В Екатеринбурге состоится российско-чешский форум
АСЕАН 50 лет: эксперт о том, как поживает ветеран среди интеграционных объединений
Россия запускает первые пассажирские поезда в обход Украины
События в Каталонии: демарш Барселоны, двойные стандарты и сепаратизм в Европе
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.