Суббота, 03 декабря, 01:17
Валюта на 03.12: USD: 62.3884, EUR: 69.7253

Акционеры «ПФС-Банка»: МВД не хочет расследовать захват банка

Еще один банк в России испытывает проблемы. Как сообщает НАК, акционеры ОАО КБ "ПФС-Банка" написали обращение к зам. генерального прокурора Российской Федерации Владимиру Малиновскому, в котором они рассказали о захвате бакнка, произошедшего со стороны организованной преступной группы. Заявители отмечают, что захват банка стал возможен благодаря использованию коррупционных связей в МВД, ФСБ и МГТУ Банка РФ. Ущерб, ненсенный акционирам оценивается в сумму 361 000 000 руб., а самому ОАО КБ "ПФС-Банку" - 1.200 000 000 руб.

Акционеры отмечают, что захват банка проводился путем мошеннического вмешательства – в каждом из акционеров с целью получения контроля над акциями тем или иным способом были заменены участники и руководители.

Как отмечается в заявлении, непосредственное отношение к указанным действиям имеют Севагин А.Г., Сапрыкин К.В., Сурков М.С., Петренко К.В., которые использовали помощь бывших владельцев ОАО КБ "ПФС-Банк" Лаврикова В.Ю., Лукьянычева О.А., заместителя председателя правления Кузьнецова С.А., зам главного бухгалтера Хворовой Е.Е., помощника председателя правления Макашиной М.В.

Сообщается, что более, чем полгода все заявления акционеров о случившемся оставались без должной реакции со стороны правоохранительных органов, отказывавших в возбуждении уголовных дел. И даже после возбуждения  уголовного дела, делается все, чтобы спустить все на тормоза. 

Акционеры сообщают, что рейдерская группа пользуется услугами высокопоставленных чиновников МВД, являющихся своего рода «крышей». Допросы проводятся поверхностно, иных следственных действий по настоящее время не проведено вообще. Поданные ходатайства не получают своевременного разрешения. Похищенные акции по настоящее время не арестованы. За прошедшее время акции уже неоднократно сменили собственников.

Беззубость следствия позволяет рейдерам продолжать преступную деятельность. Они оказывают моральное давление на руководителей юридических лиц – собственников акций банка, а также и.о. председателя правления банка Чаянова А.Б. с целью добиться от них изменения показаний о совершенных сделках. Несмотря на обращения, никаких мер по факту произошедшего не предпринято. Акционеры считают, что полиция защищать их интересы не хочет. Более того, как отмечается, ее бездействие порождает совершение новых преступлений. Ввиду этого, акционеры просят все уголовные дела, относящиеся к вышеизложенным событиям, находящиеся в производстве полицейского следствия, передать для производства предварительного расследования в СУ по ЦФО СК РФ.



Оставить комментарий
Опрос

В России начали говорить о необходимости введения государственной идеологии. Есть ли необходимость?

Это необходимо, иначе страна развалится
Нужна идеология, но вводить её надо осторожно, чтобы не перегнуть палку
Это противоречит Конституции и демократизации России
Введение идеологии ничего не изменит

Читайте: Глеб Кузнецов: «Идеология – это система взглядов, ценностей, и курировать ее законодательно – это контрпродуктивно»

Последние новости

На обложке Сергей Митин, губернатор Новгородской области
  • Подписаться
  • Полистать Журнал
  • Архив Журнала
  • Информация о Журнале




    Новости регионов

    01 декабря 2016г.

    Юная волжанка отправится в образовательный Центр Владимира Путина

    Воспитанница Детской художественной школы города Волжского Ирина Колесниченко примет участие во Всероссийской образовательной смене в Центре «Сириус» (г. Сочи). Центр создан по инициативе и по поручению Президента РФ Владимира Путина для развития талантов одаренных детей.

    

    24 ноября 2016г.

    Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»

    1 декабря  10.00 в Сколково (в здании «Гиперкуб»)  состоится Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии».

    17 ноября 2016г.

    Ресторан паназиатской кухни «Шикари» - жаркое открытие холодной зимы!

    18 ноября в центре Екатеринбурга откроется ресторан паназиатской кухни «Шикари». Жители заснеженной столицы Урала смогут погрузиться в теплую, гостеприимную атмосферу Азии, ощутить позитивную силу древневосточных традиций, насладиться уютом, традиционным для «Шикари» танцем официантов и, конечно же, оригинальными блюдами и напитками.














    Опрос

    В России начали говорить о необходимости введения государственной идеологии. Есть ли необходимость?

    Это необходимо, иначе страна развалится
    Нужна идеология, но вводить её надо осторожно, чтобы не перегнуть палку
    Это противоречит Конституции и демократизации России
    Введение идеологии ничего не изменит

    Читайте: Глеб Кузнецов: «Идеология – это система взглядов, ценностей, и курировать ее законодательно – это контрпродуктивно»







    Реклама
    Новости компаний

  • Партнеры