Суббота, 03 декабря, 01:15
Валюта на 03.12: USD: 62.3884, EUR: 69.7253

Путин о Евромайдане

03/12/2013

Проходящие в Киеве акции готовились не к сегодняшнему дню, а скорее, к выборам 2015 года на Украине. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин. "Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую - легитимную, я хочу подчеркнуть, - власть в стране. И более того, все, что сейчас происходит, говорит о том, что это совсем не революция, а хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, были подготовлены не к сегодняшнему дню - они готовились к президентской выборной кампании марта, во всяком случае - весны, 2015 года, сказал российский президент на брифинге по итогам визита в Армению.

По его мнению, события в украинской столице больше похожи не на революцию, а на погромы.  "Что касается событий в Украине, то это напоминает мне больше не революцию, а погромы", - сказал он на брифинге по итогам визита в Армению.


"Как это ни покажется странным, на мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом", - добавил российский лидер.

"Хорошо подготовленные и обученные группы боевиков"

Президент России обратил внимание, что "никто не погружается" во внутрь проектов соглашений между Европой и Евросоюзом. "Никто ничего не видит и никто ничего не слышит", - подчеркнул Путин. "Говорят, что у украинского народа отбирают мечту. Но если посмотреть на содержание этих соглашений, то до этой мечты, а принципе мечта хорошая, многие могут просто не дожить", - добавил Путин, пояснив, что в предложенных Киеву соглашениях "условия очень жесткие".

Путин еще раз подчеркнул, что происходящие на Украине события не имеют прямого отношения к взаимодействию Украины с ЕС. 

Оппозиция на Украине или не понимает, что происходит, или является политической фирмой для экстремистский действий,  заявил президент РФ. "Оппозиция то ли не всегда может контролировать, что происходит, то ли просто является определенной политической ширмой для экстремистских действий", - сказал Путин.


 Российский президент подчеркнул, что видит "как действуют хорошо подготовленные и обученные группы боевиков".

Тем не менее, он добавил, что Россия исходит из того, что ситуация на Украине все-таки нормализуется, и украинское руководство, и украинский народ сам определит свои пути на ближайшее время и на историческую перспективу. "Хочу это подчеркнуть, каким бы не был выбор украинского народа, мы в любом случае будем относиться к этому с уважением", - заключил президент.

©

Оставить комментарий
Опрос

В России начали говорить о необходимости введения государственной идеологии. Есть ли необходимость?

Это необходимо, иначе страна развалится
Нужна идеология, но вводить её надо осторожно, чтобы не перегнуть палку
Это противоречит Конституции и демократизации России
Введение идеологии ничего не изменит

Читайте: Глеб Кузнецов: «Идеология – это система взглядов, ценностей, и курировать ее законодательно – это контрпродуктивно»

Последние новости

На обложке Сергей Митин, губернатор Новгородской области
  • Подписаться
  • Полистать Журнал
  • Архив Журнала
  • Информация о Журнале




    Новости регионов

    01 декабря 2016г.

    Юная волжанка отправится в образовательный Центр Владимира Путина

    Воспитанница Детской художественной школы города Волжского Ирина Колесниченко примет участие во Всероссийской образовательной смене в Центре «Сириус» (г. Сочи). Центр создан по инициативе и по поручению Президента РФ Владимира Путина для развития талантов одаренных детей.

    

    24 ноября 2016г.

    Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»

    1 декабря  10.00 в Сколково (в здании «Гиперкуб»)  состоится Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии».

    17 ноября 2016г.

    Ресторан паназиатской кухни «Шикари» - жаркое открытие холодной зимы!

    18 ноября в центре Екатеринбурга откроется ресторан паназиатской кухни «Шикари». Жители заснеженной столицы Урала смогут погрузиться в теплую, гостеприимную атмосферу Азии, ощутить позитивную силу древневосточных традиций, насладиться уютом, традиционным для «Шикари» танцем официантов и, конечно же, оригинальными блюдами и напитками.














    Опрос

    В России начали говорить о необходимости введения государственной идеологии. Есть ли необходимость?

    Это необходимо, иначе страна развалится
    Нужна идеология, но вводить её надо осторожно, чтобы не перегнуть палку
    Это противоречит Конституции и демократизации России
    Введение идеологии ничего не изменит

    Читайте: Глеб Кузнецов: «Идеология – это система взглядов, ценностей, и курировать ее законодательно – это контрпродуктивно»







    Реклама
    Новости компаний

  • Партнеры