СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
Ашберн+7.27°
67.73
Евро
57.43
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Евгений Куйвашев оценил «сумасшедшие темпы строительства» уникального госпиталя восстановительных технологий в Нижнем Тагиле

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе визита в Нижний Тагил оценил строящийся Госпиталь восстановительных инновационных технологий, который будет специализироваться на эндопротезировании крупных суставов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе визита в Нижний Тагил оценил строящийся Госпиталь восстановительных инновационных технологий, который будет специализироваться на эндопротезировании крупных суставов. Об этом «Регионам России» сообщили в пресс-службе Администрации Нижнего Тагила.

«Работы идут в соответствие с графиком, по графику идет и финансирование. И как меня заверил руководитель центра, уже в феврале-марте госпиталь примет первых пациентов. Центр, действительно, уникальный, другого такого в стране нет. И под высокие медицинские технологии, которые здесь будут применяться, необходимо обучить персонал. Это большой пласт работы», - сказал Евгений Куйвашев. Он оценил готовность центра на уровне 70%.


Отметим, что по площадке, где на сегодняшний день ведутся отделочные работы, губернатора провел генеральный директор ООО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий», один из ключевых инвесторов и инициатор проекта Владислав Тетюхин. Он назвал темпы строительства госпиталя сумасшедшими.

Евгений Куйвашев оценил «сумасшедшие темпы строительства» уникального госпиталя восстановительных технологий в Нижнем Тагиле

«Даже немцы, которые участвовали в проектировании и поставляют нам оборудование, признались, что в Германии на такой объем работ потратили бы три года, а тут - год и восемь месяцев. Стройка идет с листа, то есть мы получаем чертежи и тут же пускаем их в работу. К концу года отделочная часть будет завершена, в январе 2014 года рассчитываем завершить монтажные работы по оборудованию, в феврале - наладка, и в марте, мы надеемся, пуск», - сообщил Владислав Тетюхин.

Он назвал темпы строительства госпиталя сумасшедшими

По его словам, инвестиции уже составили 3,95 млрд рублей. Планируется, что общая смета стройки составит порядка 4,4 млрд, четверть этих средств выделены государством.

Напомним, в ноябре 2012 года Президент России Владимир Путин на встрече с Евгением Куйвашевым поддержал проект создания в Нижнем Тагиле госпиталя, основной специализацией которого станет эндопротезирование крупных суставов. Предполагается, что здесь будут делать сложнейшие операции, заменяя поврежденные кости титановыми имплантами.

Дарья Панкратова



РЕГИОНЫ РФ

В «Тюменьэнерго» утверждён план реализации экологической политики
Скоростная магистраль «Москва – Казань» сокращается до «Москва – Владимир»
При активном участии «Опоры России» прекращено уголовное дело против сахалинского предпринимателя Владимира Боева
Александр Галушка рассказал студентам всего мира о Дальнем Востоке России
В Кемеровской области горнякам ЗАО «Шахта Беловская» вручены государственные награды по указу президента
Чермен Дзотов о влиянии окружения на успех в бизнесе
Депутаты Московской государственной Думы поддержали выделение 400 миллиардов рублей на программу реновации
Сергей Иванович Зверев: «Будем осуществлять очень жёсткий контроль»
Сахалинцы начали сбор подписей под обращением к президенту России о запрете промышленного лова лососей
В центре «умного» города должен быть человек,а не технология
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.