Вторник, 27 сентября, 00:40
Валюта на 27.09: USD: 64.1506, EUR: 72.0604

Евгений Куйвашев оценил «сумасшедшие темпы строительства» уникального госпиталя восстановительных технологий в Нижнем Тагиле

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе визита в Нижний Тагил оценил строящийся Госпиталь восстановительных инновационных технологий, который будет специализироваться на эндопротезировании крупных суставов. Об этом «Регионам России» сообщили в пресс-службе Администрации Нижнего Тагила.

«Работы идут в соответствие с графиком, по графику идет и финансирование. И как меня заверил руководитель центра, уже в феврале-марте госпиталь примет первых пациентов. Центр, действительно, уникальный, другого такого в стране нет. И под высокие медицинские технологии, которые здесь будут применяться, необходимо обучить персонал. Это большой пласт работы», - сказал Евгений Куйвашев. Он оценил готовность центра на уровне 70%.


Отметим, что по площадке, где на сегодняшний день ведутся отделочные работы, губернатора провел генеральный директор ООО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий», один из ключевых инвесторов и инициатор проекта Владислав Тетюхин. Он назвал темпы строительства госпиталя сумасшедшими.

Евгений Куйвашев оценил «сумасшедшие темпы строительства» уникального госпиталя восстановительных технологий в Нижнем Тагиле

«Даже немцы, которые участвовали в проектировании и поставляют нам оборудование, признались, что в Германии на такой объем работ потратили бы три года, а тут - год и восемь месяцев. Стройка идет с листа, то есть мы получаем чертежи и тут же пускаем их в работу. К концу года отделочная часть будет завершена, в январе 2014 года рассчитываем завершить монтажные работы по оборудованию, в феврале - наладка, и в марте, мы надеемся, пуск», - сообщил Владислав Тетюхин.

Он назвал темпы строительства госпиталя сумасшедшими

По его словам, инвестиции уже составили 3,95 млрд рублей. Планируется, что общая смета стройки составит порядка 4,4 млрд, четверть этих средств выделены государством.

Напомним, в ноябре 2012 года Президент России Владимир Путин на встрече с Евгением Куйвашевым поддержал проект создания в Нижнем Тагиле госпиталя, основной специализацией которого станет эндопротезирование крупных суставов. Предполагается, что здесь будут делать сложнейшие операции, заменяя поврежденные кости титановыми имплантами.

Дарья Панкратова



Оставить комментарий
Последние новости

На обложке свежего номера полковник запаса Федеральной службы безопасности России Владимир Шабанов

  • Подписаться
  • Полистать Журнал
  • Информация о Журнале






    Новости регионов

    26 сентября 2016г.

    Акция памяти прошла на Богородском кладбище в Подмосковье

    25 сентября 2016 года исполнилось 16 лет со дня основания мемориала на Богородском кладбище в Ногинском районе Московской области, где покоятся неопознанные останки военнослужащих, погибших на территории Чеченской Республики в 1994–1996 гг, сообщают "Ветеранские вести".

    24 сентября 2016г.

    Поздравления и пожелания новых достижений на благо жителей Тверской области

    По случаю выступления Игоря Рудени в должность Губернатора Тверской области в Правительство Тверской области продолжают поступать поздравительные телеграммы от государственных деятелей, партнеров региона.

    24 сентября 2016г.

    Тверская школа дзюдо подтвердила высокий уровень мастерства

    На Всероссийском турнире по дзюдо воспитанники тверской детско-юношеской спортивной школы борьбы «Олимп» завоевали золото, серебро и бронзу. Соревнования прошли в Уфе с 18 по 19 сентября. Турнир посвящен памяти заслуженного тренера России Н.Д. Попова



















    Реклама
    Новости компаний

  • Партнеры