Участники проекта «Футбол для дружбы» встретились сразу с двумя президентами

ОБЩЕСТВО Комментировать

Участники проекта «Футбол для дружбы» встретились сразу с двумя президентами

В Сочи Президент России Владимир Путин встретился с главой Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Йозефом Блаттером. По окончании встречи было подписано соглашение о партнерстве между ОАО «Газпром» и FIFA на 2015 – 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля

В Сочи Президент России Владимир Путин встретился с главой Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Йозефом Блаттером. По окончании встречи было подписано соглашение о партнерстве между ОАО «Газпром» и FIFA на 2015 – 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.


Данное соглашение было подписано в присутствии Министра спорта РФ Виталия Мутко. Свои подписи в документе поставили Йозеф Блаттер и Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.


Надо сказать, в церемонии приняли участие и дети проекта «Футбол для дружбы». Они приехали 11 городов, принимающих все 64 матча Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

В ходе мероприятия Йозеф Блаттер заявил, что готов поддерживать проект «Футбол для дружбы». Напомним, в мае этого года участники этого проекта отправили с одноименного детского форума в Лондоне открытое письмо главам международных организаций. В документе они перечислили восемь принципов футбольного движения, которые дети намерены продвигать в рамках проекта, - традиции, мир, дружба, победа, равенство, здоровье, справедливость и преданность.

«Действительно, перечисленные в письме ключевые принципы должны играть для всех футболистов и поклонников спорта важнейшую роль. Я горжусь, что получил это письмо и с удовольствием поддерживаю эти принципы», - заявил Йозеф Блаттер на церемонии.

Участники проекта «Футбол для дружбы» встретились сразу с двумя президентами

Отметим, что Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется компанией «Газпром» с целью пропаганды детского спорта и здорового образа жизни, воспитания толерантности и дружбы между детьми из разных стран. Участниками проекта стали детские и юношеские футбольные команды из Великобритании, Германии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении, Греции и России, а также победители спортивных турниров и лауреаты корпоративных творческих конкурсов, проводимых Газпромом.

Дарья Панкратова



  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 14

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Золотые купола, больше их не радуют. В Екатеринбурге сквер победил храм в опросе ВЦИОМа
«Наиграются в свои игры, а потом…» В Госдуму внесен законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр
Городская среда по-русски. Когда порчу скверов и парков российские чиновники стали называть благоустройством?
Ходынка «медных королей». К чему приведет противостояние вокруг храма Святой Екатерины
Правительство отменяет бумажные трудовые книжки. Все данные уже перевели в электронный вид
Сквер раздора. Россияне разделились на сторонников и противников строительства храма в центре Екатеринбурга
Нужны мигранты с дипломом. В России для высококвалифицированных иностранцев упрощают условия работы
В России вернут вытрезвители? Рассказываем столетнюю историю учреждений
Храм или сквер? В Екатеринбурге продолжаются протесты против строительства храма. Жители попытались захватить место стройки
Россияне готовы работать бесплатно? Большинство любит своё дело и не готовы его бросать
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.