ПОЛИТИКА Комментировать

Антон Баков: Ройзман – это не человек, а мифический персонаж

– Маловероятно, что Ройзман продержится на посту мэра все четыре года. Против него выступает региональная бюрократия, силовики и большая часть бизнеса, которая зависит от бюджетных денег и находится сейчас в состоянии легкого шока.

– Маловероятно, что Ройзман продержится на посту мэра все четыре года. Против него выступает региональная бюрократия, силовики и большая часть бизнеса, которая зависит от бюджетных денег и находится сейчас в состоянии легкого шока. Война только начинается. Итог ее будет печален для Ройзмана, – заявил «Регионам России» лидер «Монархической партии» Антон Баков. Он рассказал, как лучше вести себя на своем посту новому мэру и чем планирует заниматься «Монархическая партия».

Антон Алексеевич, какие планы у «Монархической партии» на будущее?

– Мы будем продолжать разоблачать демократические партии и показывать, что избранные депутаты не исполняют свои обязательства. Кроме того, мы попытаемся создать альтернативный орган местного самоуправления – городской сенат. Согласно закону, граждане имеют право создавать такие органы. Городской сенат будет оказывать благотворительную помощь, помогать пенсионерам, то есть делать все то, чего не делает городская дума. Мы хотим привлечь к этой работе также наследника императорского престола. Таким образом, авторитет «Монархической партии» в городе будет расти. Сейчас мы уже итак громко заявили о себе. Однако пока «Монархическую партию» многие не воспринимают всерьез. На выборах 8 сентября фамилия Баков набрала больше голосов, чем сама партия. Я надеюсь исправить эту ситуацию при помощи городского сената. Такой проект будет единственным в России. Я считаю, что мы должны организовать новую элиту – дворянство. Оно будет работать не только ради денег, но и ради чести и стабильности статуса. А от стабильности статуса зависит и стабильность всей России. Ведь нельзя все мерить деньгами.


На выборах 8 сентября фамилия Баков набрала больше голосов, чем сама партия

Расскажите, пожалуйста, в чем заключается особенность «Монархической партии»?

– Принципиальное отличие «Монархической партии» от всех остальных заключается в том, что мы не являемся демократической партией. Мы выступаем не за республиканскую форму правления, а за монархическую. Сейчас в сознании большинства россиян внедрены либеральные доктрины, которые говорят, что человек – сам кузнец своей судьбы, что люди могут выбирать такую власть, которая сделает все, что ей поручили. Однако в этом 99% мифа. Наша партия пытается разоблачить это. Кампания, которую мы провели в Екатеринбурге, носила кодовое название «операция анти-выборы». Мы пытались объяснить населению, что тот человек, которого они считают ответственным за свое будущее благосостояние, вообще не имеет никаких прав. Мэр бесправен и бессилен. Какой-то части населения мы это сумели донести, а какой-то части населения – нет. Теперь, когда сформировалась городская дума во главе с этим мэром, он станет объектом критики.

Кампания, которую мы провели в Екатеринбурге, носила кодовое название «операция анти-выборы»

Стоит рассмотреть этот вопрос чуть шире. Депутаты, которые уже 19 лет избираются у нас в городе, являются с одной стороны привилегированным кругом миллионеров, а с другой стороны – послушным орудием бюрократии. Вот что за 19 лет городская дума сделала для города? Раньше это не обсуждалось, так как не было такой яркой фигуры, как Евгений Ройзман.

Как вы думаете, какое будущее ждет Евгения Ройзмана на посту мэра?

– Ничего у него не получится, так как никто не подержит его по договоренности. Его ведь воспринимают как угрозу, потому что, по сути, это антипутинская победа в Екатеринбурге. Война только начинается. Итог ее будет печален для Ройзмана. Маловероятно, что он продержится на посту мэра все четыре года. Против него выступает региональная бюрократия, силовики и большая часть бизнеса, которая зависит от бюджетных денег и находится сейчас в состоянии легкого шока.

Ройзмана воспринимают как угрозу, потому что, по сути, это антипутинская победа в Екатеринбурге

Впрочем, Евгений Ройзман может вести себя как Евгений Порунов и нигде не появляться. Но Ройзмана же будут постоянно дразнить.

Есть еще другой вариант. Он может срочно внести изменения в устав по расширению своих полномочий. Когда дума большинством голосов отклонит их, Ройзману надо бросить мандат и уйти в отставку. Потому что если он не уйдет, ему будет сложно отбиваться от разочарованных избирателей.

Антон Баков и Ольга Чернокоз, генеральный директор медиа-холдинга "Регионы России" 

– Есть теория, что Евгению Ройзману дали победить на выборах мэра Екатеринбурга, чтобы показать, что в стране есть демократия. Как вы оцениваете такое мнение?

– Я вообще не слишком верю в теории заговора, потому что в реальной жизни их воплотить просто немыслимо. На выборах в Екатеринбурге Ройзман был действительно более знаменит, чем Яков Силин, о котором не было слышно много лет. А Ройзман, я считаю, не человек, а мифический персонаж, выдуманный московскими либеральными журналистами, который якобы отчистил город от наркотиков. Но, на мой взгляд, проблема наркомании до сих пор стоит в Екатеринбурге. А методы фонда «Город без наркотиков» заключаются в провокации и доносительстве, что не всегда эффективно.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 110

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Жители Хакасии выбрали будущее без «Единой России»
Без него Россия пропадет. Кудрин прогнозирует плачевное будущее России
Хакасия преподала урок «политическому регулятору»
Цвет настроения красный. Подробности окончательной победы Валентина Коновалова в Хакасии
Политический заговор в Хакасии или саботаж второго тура выборов?
Хакасия дождалась второго тура выборов губернатора, который будет в это воскресенье
И он станет премьером. Кудрин ждет провала правительства Медведева
Наталья Поклонская заговорила о новой политической силе
Александр Гуцан назначен полномочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе
Ищенко идет на выборы губернатора Приморья самовыдвиженцем
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие