Следственный комитет обвинил правительство Красноярского края в предвзятости

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Следственный комитет обвинил правительство Красноярского края в предвзятости

Правительство Красноярского края заявило, что не считает бывшего министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова виновным в хищении 29 млн рублей. В ответ на это заявление региональное управление Следственного комитета обвинило руководство региона в предвзятости

Правительство Красноярского края заявило, что не считает бывшего министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова виновным в хищении 29 млн рублей. В ответ на это заявление региональное управление Следственного комитета обвинило руководство региона в предвзятости.

Бывший глава министерства промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Он проходит как соучастник по делу о хищении 29 млн рублей, которые были выделены предприятию «Сибтяжмаш» из бюджета во время кризиса. Еще один предполагаемый соучастник – бывший гендиректор «Сибтяжмаша» Павел Лусников, найденный мертвым в июле 2011 года.

В апреле 2012 года Следственный комитет добился через суд, чтобы Денис Пашков был отстранен от должности министра. Глава региона Лев Кузнецов тогда говорил, что считает Пашкова «профессиональным и ответственным руководителем». Сам Пашков своей вины так и не признал.

Глава региона Лев Кузнецов тогда говорил, что считает Пашкова «профессиональным и ответственным руководителем»

В начале июля этого года правительство региона опубликовало официальное заявление, в котором по делу экс-министра было сказано, что 29 млн рублей были потрачены «Сибтяжмашем» на расчет с работниками и погашение долга за электроэнергию и что впоследствии предприятие вернуло всю сумму в бюджет.

29 млн рублей были потрачены «Сибтяжмашем» на расчет с работниками и погашение долга за электроэнергию и что впоследствии предприятие вернуло всю сумму в бюджет

По мнению краевого правительства, при таких обстоятельствах нет оснований полагать, что бюджету был причинен ущерб. Власти региона не считают Дениса Пашкова виновным и надеются, что по итогам рассмотрения этого дела суд примет справедливое решение. «Правительство Красноярского края убеждено, что бывший министр не преследовал цели получить какую-либо выгоду за счет средств государственной поддержки завода», – отметили в правительстве.

Однако региональное управление СК заявило, что изложенная в обращении правительства информация «является предвзятой и не соответствует обстоятельствам, установленным в ходе расследования уголовного дела».

Поэтому Следственный комитет обратился в прокуратуру Красноярского края, чтобы прокуроры дали оценку «изложенным в заявлении правительства фактам и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования».

Наталья Вербицкая



  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

От Дальнего Востока до Калининграда. Будущие юные лидеры регионов встретились в Столице
Андрей Травников: В социальную сферу Новосибирской области направлены дополнительные средства
Не ставьте крест на моногородах. Они получат 57 миллиардов рублей на развитие. Деньги точно помогут?
Губернатор Андрей Травников проконтролировал программу капремонта многоквартирных домов Новосибирска
Андрей Травников об инвестклимате Новосибирской области
Животноводческий комплекс на 62 тыс. тонн молока в год
Кто самый меткий? В Нижнем Тагиле завершился первый этап II Евроазиатского чемпионата по снайпингу
Меньше подписей - больше возможностей. Как экс-кандидат в президенты пытается поменять избирательный закон
Мультимодальный транспортно-логистический центр «Новосибирск»
Под контролем областных властей введен в эксплуатацию долгострой в Новосибирске
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.