РЕГИОНЫ РФ Комментировать

«Недостаточно менять законы - нужно менять чиновников!». Эсер Бурков пообещал баллотироваться в мэры Екатеринбурга

Глава свердловского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Бурков объявил о своем согласии баллотироваться на пост главы Екатеринбурга. Об этом он сообщил на съезде Российского Союза Домовых Советов

Глава свердловского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Бурков объявил о своем согласии баллотироваться на пост главы Екатеринбурга. Об этом он сообщил на съезде Российского Союза Домовых Советов.

«Кроме нас, никто не сможет поменять ситуацию в нашем городе. Городские власти и областные власти договорились между собой и определили, кто будет хозяином города. Но они забыли спросить нас, жителей. Даю вам слово, что буду выдвигаться на выборах», - заявил Александр Бурков.

Александр Бурков объявил о своем согласии баллотироваться на пост главы Екатеринбурга

При этом идею о своем выдвижении парламентарий озвучил со сцены лишь после уговоров одной из своих сторонниц. «Недостаточно менять законы - нужно менять чиновников. Александр Леонидович, раз вы человек активный и опытный, давайте уже - берите власть в городе в свои руки», - заявила во время выступления на съезде одна из участниц. И тот согласился: «Я говорю вам: да!».

Руководитель Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что Александр Бурков имеет хорошие шансы получить достойный результат. По мнению эксперта, политик в свое время занимал третье место на губернаторских выборах. Кроме того, он известен в городе, а у эсеров в регионе есть электоральное ядро.

Бурков может собрать протестные голоса. Губернатор в городе непопулярен, а фигура наиболее вероятного кандидата от власти Якова Силина тесно с ним связана

«Бурков может собрать протестные голоса. Губернатор в городе непопулярен, а фигура наиболее вероятного кандидата от власти Якова Силина тесно с ним связана», - убежден Евгений Минченко.

Напомним, выборы мэра Екатеринбурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. Свои документы в избирком уже подал депутат Заксобрания Свердловской области от КПРФ Андрей Альшевских. При этом на выборы он пошел как самовыдвиженец. «Мог пойти от партии, имел все основания, но внутренне для себя выбрал сложный путь самовыдвиженца», - объяснил свое решение Андрей Альшевских. Он порекомендовал также поступить и другим кандидатам.

Впрочем, в каком качестве пойдет на выборы лидер регионального отделения «Справедливой России», пока неизвестно. Как прогнозирует Евгений Минченко, Александр Бурков будет выдвинут партией, иначе его могут снять с выборов из-за проблем с подписями. В городе уже есть опыт такой нейтрализации кандидатов. Так, на выборах в Заксобрание в декабре 2011 года депутат гордумы, оппозиционер Леонид Волков был снят с выборов из-за поддельных подписей.

Дарья Панкратова



  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 171

    Смотреть все опросы
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие