Пятница, 24 октября, 12:26
Валюта на 24.10: USD: 41.4958, EUR: 52.4424 Погода на 25.10: МСК
ЕКБ
−5…−3
−14…−11

Инновационные технологии и продукция от ЗАО «Сенсор»

ЗАО «Сенсор» – ведущее предприятие в России и странах СНГ по разработке, производству и сбыту бесконтактных выключателей и датчиков.

Председатель Совета директоров ЗАО «Сенсор», вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Сергей ЧУРСИН:

В планах ЗАО «Сенсор» на будущий год – разработка и изготовление новых видов инновационной продукции.

Преимущества продукции ЗАО «Сенсор»

Производственное предприятие «Сенсор» специализируется на разработке, производстве и реализации широкой номенклатуры (более 1200 типоразмеров) бесконтактных чувствительных элементов для систем автоматического управления. Продукция ЗАО «Сенсор» применяется во всех отраслях промышленности, где необходима автоматизация технологических процессов.

Возможности компании позволяют полностью удовлетворить потребности предприятий России и СНГ в данной продукции по номенклатуре, объемам и срокам поставки. Кроме поставок серийной продукции, ЗАО «Сенсор» имеет большой опыт разработки изделий по профилю деятельности предприятия на основе технического задания заказчиков.

Предприятие «Сенсор» занимается разработкой и производством изделий промышленной электроники с 1990 года, и за это время накопило огромный опыт в производстве различных датчиков. С первых лет существования предприятия была поставлена задача разработать продукцию, способную заменять аналогичные изделия иностранных производителей. В настоящее время эта задача в значительной мере решена: параметры бесконтактных выключателей и датчиков, выпускаемых под торговой маркой «Сенсор», соответствуют как отечественным стандартам, так и международным нормам.

При разработке и модификации изделий был учтен многолетний опыт эксплуатации подобной продукции, накопленный техническими специалистами больших и малых предприятий России и стран СНГ.

Наличие на предприятии специализированной конструкторской службы, современного испытательного центра и развитой производственно-технической базы гарантируют высокий технический уровень разработок и стабильное качество готовой продукции.

ЗАО «Сенсор» предоставляет заказчикам высокий уровень сервисного обслуживания. Специалисты коммерческой службы всегда готовы оказать помощь в решении проблем заказчика. Технические специалисты с готовностью предоставят необходимые консультации по параметрам, условиям эксплуатации и возможным применениям продукции «Сенсор», а также предложат готовые решения для любых технических вопросов, связанных с применением продукции.

«Сенсор» уделяет пристальное внимание совершенствованию технического уровня и обеспечению высокого качества своей продукции. В 2003 году система менеджмента качества предприятия была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2001. Продукция предприятия разрабатывается и выпускается в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50030.5.2 «Аппараты и коммутационные элементы цепей управления. Бесконтактные выключатели» и рекомендациями Международной Электротехнической Комиссии IEC 60947-5-2.

Надежность бесконтактных выключателей и датчиков, выполняющих функции первичных преобразователей в системах автоматизированного управления, в значительной степени определяет эффективность использования дорогостоящего оборудования и уровень качества готовой продукции. При установке на технологическом оборудовании бесконтактные выключатели и датчики подвергаются интенсивному воздействию ударных и вибрационных нагрузок, пыли, воды и агрессивных жидкостей, мощных электромагнитных полей и других неблагоприятных факторов. Поэтому одним из приоритетных направлений совершенствования качества продукции «Сенсор» является обеспечение высокой степени надежности изделий при различных условиях эксплуатации.

Эксплуатационные характеристики продукции «Сенсор» по ряду параметров существенно превышают требования, установленные ГОСТ Р 50030.5.2 и нормами IEC 60947-5-2. Это позволяет гарантировать надежную работу и стабильность параметров изделий «Сенсор» в любых реально существующих условиях эксплуатации на предприятиях и установках заказчиков. Стабильность параметров продукции «Сенсор» в широком диапазоне условий эксплуатации обеспечивается использованием уникальных схемотехнических и конструктивных решений, применением качественных материалов и комплектующих, в том числе SMD-компонентов от ведущих мировых производителей, а также отработанной технологией производства и высоким уровнем производственно-технической культуры предприятия и квалификации персонала.

Дополнительно, для повышения надежности продукции «Сенсор» при различных режимах работы в условиях эксплуатации, заказчикам предлагаются модификации типовых изделий со встроенными защитами от токовых перегрузок, короткого замыкания в цепи нагрузки, бросков напряжения в цепи питания и ошибок обслуживающего персонала при подключении изделий.

Доля предприятия на отечественном рынке составляет 55%, на рынке ближнего зарубежья – 35%. Партнерами ЗАО «Сенсор» являются такие известные предприятия, как ЗиК, СеверСталь, ЛУКОЙЛ, УГМК, Сургутнефтегаз, АВТОВАЗ, КамАЗ, УАЗ, «Бирюса», Первоуральский новотрубный завод, Уралвагонзавод и другие.

Датчики, производимые ЗАО «Сенсор», являются уникальными также и потому, что произведены с учетом выставленных технических заданий и учитывают специфику производства клиента.

Потенциальным заказчиком продукции может быть любое предприятие России и ближнего зарубежья с автоматизированными производственными процессами или разрабатывающее и выпускающее оборудование с элементами электроавтоматики. Преимуществами ЗАО «Сенсор» являются своевременность поставок, качество производимого товара, цена. Надежность датчиков «Сенсор» выше, чем у отечественных конкурентов, а цены – ниже, чем у известных европейских производителей.

Основная продукция ЗАО «Сенсор»:

– индуктивные бесконтактные выключатели ВБИ;

– оптические бесконтактные выключатели и защитные барьеры ВБО;

– емкостные бесконтактные выключатели ВБЕ;

– емкостные датчики уровня ДКЕ и ДНЕ;

– ультразвуковые бесконтактные выключатели ВБУ;

– специальные датчики ДКС, ДПО, ДВИ, ДПА, ДОМ;

– приборы и тестовое оборудование БИА, ПВ-БП, ПВ-ПС;

– лампы светодиодные коммутаторные КМ-С24.

Председатель Совета директоров ЗАО «Сенсор», вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Сергей ЧУРСИН:

– Сергей Александрович, расскажите, каким был уходящий год для ЗАО «Сенсор».

– В уходящем году предприятие «Сенсор» вышло на докризисный уровень по объему производства. Также со стороны потребителей явно наметилось повышение интереса к наукоемкой инновационной продукции, обладающей более высокими техническими характеристиками, чем прежняя, и новыми свойствами. Это вызывает оптимизм, говорит о росте инновационной составляющей в российской экономике. Кроме того, благодаря данной тенденции, расширяется круг потребителей нашей продукции. Также в течение года мы освоили производство ряда инновационных изделий.

– Расскажите, что конкретно было разработано?

– По специальному заказу был разработан и внедрен в производство комплекс измерительных устройств ВБЕ. Это серия датчиков уровня для цистерн, в которых перевозятся горюче-смазочные материалы. Еще одна новая позиция – серия взрывобезопасных датчиков типа ДВИ. Разработку и запуск в производство этих изделий мы провели ранее, а в уходящем году были получены все необходимые разрешения и допуски на эксплуатацию этих датчиков в условиях, требующих взрывобезопасного исполнения. Третий масштабный проект этого года – мы вышли на массовое поточное производство энергосберегающих диодных ламп. Эти лампы используются на диспетчерских пультах РЖД, помимо пониженного энергопотребления они обладают повышенной наглядностью при отображении информации.

– Каковы планы по развитию предприятия на будущий год?

– В планах на следующий 2012 год – масштабная модернизация оборудования на предприятии, внедрение инновационных технологий. Будем устанавливать новое оборудование по сборке печатных плат. Новый роботизированный центр позволит при производстве датчиков использовать самую современную элементную базу и увеличить производительность. Планируем модернизировать и участок металлообработки (там идет изготовление корпусов и конструктивных элементов наших изделий). На участке металлообработки будут установлены новые высокопроизводительные металлообрабатывающие центры. Разумеется, в планах на будущий год – разработка новых моделей, в том числе инновационных видов продукции.

 

ЗАО «Сенсор»

620057, Екатеринбург, ул. Шефская, 62

тел./факс: +7 (343) 379-53-60

e-mail: sale@sensor-com.ru

www.sensor-com.ru




Реклама на сайте







Анонс событий












Авторская колонка

22 октября 2014г.

Очередная провокация "заклятых друзей" Нижнего Тагила закончилась провалом

100 тысяч квадратных метров нового жилья планируют сдать строительные компании в Нижнем Тагиле до конца текущего года. Указанные объемы будут выполнены без учета комплексной застройки микрорайона "Александровский", где реализацией крупнейшего проекта занимается  ООО "АС Строительная компания", подконтрольная азербайджанской фирме "AS Group"

14 октября 2014г.

Дядя Сэм опять изнасиловал Старушку Европу

То, что творится сегодня на (в) Украине, на первый взгляд, не поддается человеческому пониманию: в XXI веке в центре Европы происходит госпереворот с пожарами и убийствами, несогласных сжигают живьем или расстреливают «Градами», фашисты маршируют по улицам, а политическая дискуссия или правопорядок начинаются и заканчиваются в мусорных баках



Опрос

Можно ли сравнивать референдум в Шотландии и референдум в Крыму?

Можно, конечно. Признание референдума в Шотландии должно означать, что и Крым должен быть признан странами ЕС.
Нельзя. Ситуация в Шотландии – это вопрос внутренней политики Великобритании, а ситуация в Крыму – это вопрос международной политики, затрагивающий интересы двух государств и ряда мировых держав.
Не можно, а нужно. Двойных стандартов в международной политике быть не должно. Необходимо вырабатывать единые международные критерии.
Не знаю, мне все равно, пока международная политика меня не затрагивает.

Читайте: Запад облегченно вздохнул: Шотландия отказалась от независимости

Опрос

Кто является сторонами вооруженного конфликта на Украине?

Киевские власти и юго-восточные регионы Украины
Киевские власти, Юго-восток Украины и Россия
Украина, Россия и США
США и Россия
Не знаю, невозможно разобраться
Мне все равно, лишь бы этот конфликт был локальным

Читайте: Переговоры в Минске: не прорыв, но шаг вперед

Региональная власть России:









Реклама
Скорая помощь начинающему вебмастеру: программы, ресурсы, статьи и советы
advmaker.net
Наркологическая клиника Ренессанс. Клиника в Москве и Израиле. Анонимно
стопзапой.рф
Новости компаний

14 октября 2014г.

Почем километры?

Партнеры