Ашберн°
69.39
Евро
56.72
Доллар

№4 апрель 2017

№4 апрель 2017

 

Россия  –  огромная страна. Управлять ей непросто. В отличие от небольших стран  –  таких, как Швейцария, Финляндия, Швеция, Сингапур. Полная централизация в управлении страной, которую мы наблюдаем сейчас, не панацея. Как бы ни был замечателен верховный правитель, он всего лишь человек. Мы попробовали и самостоятельность регионов в 1990-е годы, и закручивание гаек, начиная с 2000 годов, и отмену выборов губернаторов, и их возврат  –  все мало помогает. Коррупция как была, так и есть. Назначение лояльных и доверенных Путину людей как выход – это, хорошо, конечно... но, во-первых, их не наберется 85, во-вторых, и у лояльных могут быть свои интересы. Где выход? Об этом говорит политолог, генеральный директор медиа-холдинга «Регионы России» Ольга Чернокоз.

Недавнее задержание экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова продолжает череду арестов губернаторов по делам о взятках. Символом чиновника-взяточника уже стал любитель дорогих часов и автомобилей класса люкс Александр Хорошавин, некогда губернатор Сахалинской области, над которым сейчас идет суд. Серия антикоррупционных преследований в отношении губернаторов – это результат комплекса государственных мер в борьбе со взяточничеством в чиновничьей среде. Об этом читайте в новом номере журнала.

В новейшей истории нашей страны трудно вспомнить столь же масштабное и вместе с тем социально направленное событие, как поручение, которое президент России дал московскому правительству. Это снос пятиэтажного жилого фонда, то есть проект реновации Москвы.  Правительство Москвы получило около 250 тысяч обращений от москвичей с просьбой решить проблему ветхих пятиэтажек. Об этом в новом выпуске журнала «Регионы России».

  • За кого вы проголосуете на выборах президента РФ?

    Всего проголосовало: 65

    Смотреть все опросы