Комментировать

Империя – наше прошлое и будущее?

Монархическая партия России – нетипичная партия для нашей страны. «Мы не боремся за голоса избирателей и не собираемся приходить к этой власти», – говорит ее председатель Антон Баков

10.04.2014

ВЫСОЧАЙШИЙ МАНИФЕСТ

О даровании Конституции Суверенному Государству Императорский Престол

 

 

БОЖИЕЙ МИЛОСТЬЮ

МЫ, ИМПЕРАТОР HИКОЛАЙ ТРЕТИЙ,

ХРИСТИАНСКИЙ ГОСУДАРЬ,

САМОДЕРЖЕЦ  СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА ИМПЕРАТОРСКИЙ ПРЕСТОЛ,

ПРЕЕМНИК ИМПЕРАТОРОВ РОССИЙСКИХ И РИМСКИХ

и прочая, и прочая, и прочая

 

Объявляем всему Христианскому Миру:

 

1 июня 2013 года согласно статьям 35 и 53 Основных государственных законов Российской Империи Мы официально и законно унаследовали Всероссийский Императорский Престол и нераздельные с ним титулы Императорского Величества, принадлежавшие некогда прапрапрадеду Нашему Императору Всероссийскому Александру II Освободителю.

Наш Престол был основан в 313 лето от Рождества Христова Святым Равноапостольным Римским Царем Константином Великим и перешел Российским Государям от наследницы Римских и Византийских Императоров Царевны Софии Палеолог.

За 1700 летистории Православного Престолабыли периоды, когда Власть Христианского Государя низвергалась язычниками и еретиками, латинянами-крестоносцами и османами, Смутой и большевиками, но Милость Господня всегда возрождала Императорский Престол. И Мы не позволим прерваться этой священной нити в Наше Царствование.

1000 лет разделена была Христианская Римская Империя между Востоком и Западом: от коронации Императора Запада предка нашего Карла Великого до роспуска Священной Римской Империи Германской Нации. Но ныне нет никого, кто может избрать Императора Священной Римской Империи Германской Нации.

Отныне объявляем, чтоБожией Милостью нераздельный Наш Престол объединяет и Восток, и Запад, и все Христианское Наследие Римской Империи, а также вновь обретенные многие земли и народы Христианского Мира в Новом Свете, Африке, Австралии и на островах.

Ибо наступило время. Христиан теснят. Христианская Церковь больше не едина. Христианские Монархи ограничены властью толпы. А мириады иноверных пришельцев и безбожных растлителей ежедневно разрушают Веру и Культуру Христианских Народов.

Мы воздвигаем Престол Римских, Византийских и Российских Императоров, как оплот Христиан, защиту Веры, Традиций и Наследия предков. И да придут к Нам все верные Господу.

Первый шаг уже сделан. 28 февраля 2014 года к Нам обратился Государственный совет, Парламент непризнанного государства Российская империя, с просьбой о принятии в Наше подданство их граждан и о Высочайшем даровании Конституции.

В заботах о защите и процветании Христианского Мира Мы изъявляем Наше согласие на это. Призываем благословение Божие на предпринимаемое Нами первое преобразование в государственном строе Императорского Престола и на новых Наших верных подданных.

 

Сим Высочайшим Манифестом Мы даруем унаследованному Нами Всероссийскому Императорскому Престолу Конституцию Суверенного Государства Императорский Престол.

 

 

 

Дан в Нюрнберге, в  31-й день Марта, в лето от Рождества Христова две тысячи четырнадцатое, Царствования же Нашего в первое.

 

Монархическая партия России – нетипичная партия для нашей страны. «Мы не боремся за голоса избирателей и не собираемся приходить к этой власти», – говорит ее председатель Антон Баков. Эрцканцлер и председатель Совета министров Суверенного государства Императорский Престол рассказал «Регионам России» о главной задаче монархистов – консолидировать патриотов, которые сохранили или обрели верность Императорскому престолу.

Император Николай Третий

– Антон Алексеевич, почему монархические идеи стали для Вас основополагающими? Какие задачи сегодня ставит перед собой Монархическая партия России?

– Чтобы понять монархическую идею, необходимо обратиться к ее христианским истокам, осознать глубину исторического процесса и ту огромную роль, которую Российская монархия сыграла в судьбах Европы и всего человечества, когда благодаря унаследованию империума вырвалась из второстепенных региональных княжеств в ряды сверхдержав.

Анализируя современную историю, мы видим период упадка. Сегодня Императорский престол существует в отрыве от России, но это беда не Императорского престола, а беда самой России. Сейчас благодать, Царство Иисуса Христа, отраженное на земле, находится в Германии. На мой взгляд, послевоенные успехи Германии связаны не в последнюю очередь именно с этим. Утраченную нами благодать подхватили другие люди, и распространяется она на страну проигравшую, а не на наш народ-богоносец.

Августейшая чета с Анастасией Баковой

Наша задача – развивать отношения с Императорским престолом, воспитывать наших сограждан, вести просветительскую работу. Это нелегкий и долгий путь. К сожалению, слишком сильны заблуждения антихристианские и коммунистические. Мы, к нашему стыду, единственная страна, которая не распустила коммунистическую партию, не отказалась от страшных деяний прошлого. Когда нет покаяния, то нет и прощения. Это груз, который страна продолжает нести. Но если бы мы не были оптимистами, как бы мы жили? Мы не предаемся смертному греху уныния. Мы верим в то, что Россия станет Россией, империя станет Империей. И связь между Богом и народом в лице Монарха будет восстановлена.

Государь Император подписывает Указ о назначении Бакова Эрцканцлером и Председателем Совмина

– Как восстановить эту связь?

– Обретение Монарха должно произойти в душах людей. Оно не связано с территориальными переездами. Каждый человек должен пройти свой путь. Я его прошел, хотя мне было нелегко – в свое время я был сильно распропагандирован советской властью, и потребовались длительные годы умственного труда, чтобы осознать истинную реальность. Они привели меня к вечным ценностям. Монархия – это высший духовный и моральный авторитет, отражение земного царства Иисуса Христа, выбор каждого человека.

Августейшая чета с Анастасией и Антоном Баковыми

– Какую роль в этом может сыграть Монархическая партия?

– Монархическая партия – один из зародышей целой системы, которую мы хотим создать вокруг Императорского престола. Безусловно, мы будем проводить общественную деятельность, чтобы привлечь к нам людей. Наша первоочередная задача – создать международный фонд в Швейцарии, который бы координировал деятельность наших структур в различных странах. Нам нужно обзавестись представительствами в Латинской Америке, где тоже значительное количество христиан. Задача Императора – объединить не только православных христиан, подобно фигуре Папы Римского, объединяющей католиков во всем мире. Император является светской фигурой, он не вписан в церковную иерархию, поэтому он может сыграть главную консолидирующую роль в достаточно расколотом христианском мире.

Августейшая чета в Храме Святой Ксении Петербургской в Нюрнберге

– Кто этот человек, который сможет объединить христианские страны?

– В 2013 году Престол унаследовал Государь Император Николай III, прапраправнук  Александра II Освободителя.  Сейчас он живет в Германии. У него высшее образование, длительное время он был предпринимателем. Сейчас Николай III находится на Престоле, и другая деятельность для него закрыта.

Императрица Екатерина Федоровна с Анастасией Баковой

– Продолжит ли работу Екатеринбургский городской сенат? Каково значение городского сената для Императорского престола?

– Мы накопили значительный опыт работы в Екатеринбурге, и сейчас мы пытаемся создать единую схему деятельности для будущих сенатов. Наш Екатеринбургский сенат создавался как общественная инициатива горожан. В дальнейшем его деятельность будет тиражироваться как инициатива Императорского Престола. Сенаторы будут назначаться Высочайшими указами по заслугам перед обществом и короной. У нас есть планы по развитию сенатов не только в России, но и за рубежом, ведется работа по созданию монархических студенческих братств и монархического интернационала.

– Спасибо за беседу, Антон Алексеевич!



Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие