Пятница, 29 июля, 15:59
Валюта на 29.07: USD: 66.1125, EUR: 73.4047
Cергей ПИСАРЕВ
Cергей ПИСАРЕВ
Председатель Попечительского совета благотворительного фонда «Русский Предприниматель»

Война и мир

21.08.2014

Сегодня все выступают за мир на Украине: Путин и Обама, Россия и НАТО, мирные жители Новороссии и хунта в Киеве, Кобзон и Макаревич. Только убитых все больше, гражданская война не утихает и все отчетливей призрак третьей мировой. Очевидно, что у сторон разное понимание этого мира в прямом и переносном смысле. Гитлер тоже в конечном итоге хотел мира, как и США, которые сбрасывали атомные бомбы на мирные Хиросиму и Нагасаки, а позже заливали напалмом Вьетнам и втыкали урановые штыри в Сербию. А как мечтали о мире англосаксы (будущие американцы), «осваивая» Америку, снимая скальпы с местных жителей и завозя попутно, для облегчения своих нелегких трудов, миллионы негров-рабов (будущих афроамериканцев)? К слову, «диким и безграмотным» русским, осваивающим просторы будущей Российской Империи, почему-то даже в голову не приходили  подобные «прогрессивные» мысли. Разный у нас взгляд на мир.


США, в лице Обамы получив Нобелевскую премию мира, несут его теперь и на Украину. Мир пришел в Киев после организации отстрела теми, кто сегодня у власти, «небесной сотни» Майдана. Мир пришел в Славянск, раздолбанный украинской армией. Мир пришел в Одессу после того, как «Правый сектор» сжег заживо двести своих идеологических противников, на их сленге - «жуков-колорадов».


Вот и сегодня, достигая мира в Донецкой и Луганской областях, киевские подручные США и Евросоюза бомбят школы, больницы, жилые дома, шахты, заводы, котельные и газопроводы, превращая благодатный край в безлюдную пустыню. Идею защиты Украины от российской агрессии оставим для американской и европейской публики, а также нашей бесстрашной либеральной интеллигенции. Тогда зачем это делается? На мой взгляд, нашим «западным партнерам» это нужно по многим «рациональным» причинам:

- Россию нужно ослабить, и сотни тысяч, а может и миллионы беженцев могут создать в России серьезные социальные, экономические и межнациональные проблемы;

- войдя в ЕС, Украина ставит крест на своей промышленности, и тогда, оставшись без работы, жители Юго-востока могут снести любую власть в Киеве. Поэтому для хунты целесообразно переместить эту потенциально-опасную часть населения на территорию «противника», т.е. в Россию;

- размещение системы ПРО, очевидно, направленной против России, на территории, заселенной пророссийски настроенным населением, невозможно, а вот на пустой – самое то;

- запугать население Новороссии: «Пусть лучше запретят русский язык и заставят прославлять Бандеру и Гитлера, но только не убивают». По крайней мере, так начинает думать часть населения в «освобожденном» Славянске, горящем Луганске и планирующие свое будущее жители в пока еще мирных Одессе и Днепропетровске.

Такому «миру» есть смысл сопротивляться. Конечно, легче рассуждать об этом, сидя на диване. Но почему-то иногда, в определенной ситуации, автомат в руке ополченца выглядит более мирным предметом, чем пальмовая ветвь в руках нобелевского лауреата.

P.S. К слову, 99% моих друзей и знакомых легко обойдутся без кислых польских яблок, фуагры и песенок Макаревича, а вот без чувства собственного достоинства по отношению к себе и к России пробовали - не получается.

 

Сергей Писарев

Президент фонда «Русский предприниматель»




Оставить комментарий
Партнеры